Sony - HVR-V1E
dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта

22.01.10

Sony - HVR-V1E

Sony HVR-V1E



 

Новый камкордер Sony HVR-V1E имеет режим прогрессивного разложения (25p) и полное разрешение HDV. Это компактный и легкий профессиональный камкордер формата HDV, сохранивший примерные габариты популярной модели DSR-PD170P. HVR-V1E является первым профессиональным камкордером Sony с тремя КМОП-датчиками изображения ClearVid. Совместно с разработанным Sony процессором EIP (Enhanced Imaging Processor – «Процессор для обработки изображений с расширенными функциями») эти датчики изображения обеспечивают высокую чувствительность, низкий уровень шума и широкий динамический диапазон, что позволяет достигать высокого качества изображений.

В дополнение к съемке в формате 1080/50i также имеется режим 25p, что делает этот камкордер идеальным для производителей фильмов с малыми бюджетами и тех, кто хочет приблизить результаты своего производства и кинематографическим. В отличие от «прогрессивного стиля» изображения, достигаемого путем интерполяции при использовании камерной системы с чересстрочной разверткой, система «3 ClearVid CMOS Sensor», примененная в HVR-V1E, регистрирует изображения с аппаратным прогрессивным разложением, сохраняя при этом полное разрешение формата HDV (1080). Более того, материал, отснятый с прогрессивным разложением, можно воспроизводить на любом профессиональном камкордере и видеомагнитофоне Sony HDV и монтировать с использованием большинства распространенных систем нелинейного монтажа, включая Sony, Adobe, Apple, Avid и Canopus.

Другие профессиональные характеристики камкордера включают функцию предустановки временного кода, два микрофонных входа XLR, функцию TC Link, позволяющую синхронизировать временные коды нескольких камер, и запись/воспроизведение в форматах HDV/DVCAM/DV, что обеспечивает гибкость рабочего процесса.

Съемка в формате высокой или стандартной четкости – это ваш выбор

Имея возможность переключения форматов HDV, DVCAM и DV для записи и воспроизведения, камкордер Sony HVR-V1E предоставляет профессиональным пользователям дополнительную гибкость при выборе наилучшего формата для видеопроизводства.

Совместимость с существующим оборудованием и программным обеспечением HDV

Поскольку формируемый камерой HVR-V1E сигнал 25p записывается как 50i (путем разделения каждого кадра на два поля), этот сигнал можно воспроизводить или загружать в монтажные системы, используя тысячи профессиональных устройств Sony HDV, которые уже используются во всем мире. Существующее ПО для нелинейного монтажа HDV может монтировать этот контент 25p и выдавать окончательный оригинал как:

1. Последовательность неподвижных изображений с частотой кадров 25 кадр/с для перевода на кинопленку
2. ТВЧ-файл YUV (без сжатия) 25 кадр/с для дальнейшего использования в оборудовании Cinealta
3. ТСЧ-файл MPEG2 25 кадр/с для DVD-мастеринга высочайшего качества
4. Файл HDV 50i для создания монтажного оригинала в формате HDV
5. ТВЧ- или ТСЧ-файл YUV (без сжатия) 50i для преобразования в форматы Digital Betacam или HDCAM, используемые в вещании

Отраслевая поддержка
Формат Sony HDV 1080i быстро завоевал популярность среди профессионалов и производителей систем нелинейного монтажа, таких как Sony, Adobe, Apple, Avid и Canopus.

Разработан для профессионалов

Как и другие профессиональные продукты HDV, HVR-V1E имеет функции, используемые настоящими профессионалами, такие как микрофонные входы XLR, предустановка временного кода, сохранение параметров настройки камеры и ручные установки.

Большое время записи
При использовании лент Sony Digital Master время записи в режиме HDV составляет 63 минуты.

HDV/DVCAM/DV
HVR-V1E поддерживает запись и воспроизведение в форматах HDV 1080i, DVCAM и DV.

Режимы съемки 1080/50i и 25p (с прогрессивным разложением)
Впервые Sony представляет профессиональный камкордер HDV с прогрессивным разложением. В дополнение к обычному режиму разложения 50i, HVR-V1E имеет режим регистрации изображений 25P. Этот режим идеален для тех, кто хочет придать своим сюжетам более кинематографический вид, и особенно ориентирован на производителей фильмов с малыми бюджетами. Изображения 25p записываются в режиме 50i, и могут воспроизводиться на существующем оборудовании HDV1080/50i HDV. В дополнение к этому, работа с материалом 25p, снятым на HVR-V1E, поддерживается основными производителями систем нелинейного монтажа, такими как Sony, Adobe, Apple, Avid и Canopus.

3 КМОП-датчика изображения ClearVid
HVR-V1E является первым профессиональным камкордером Sony с тремя КМОП-датчиками изображения ClearVid. Совместно с разработанным Sony процессором EIP (Enhanced Imaging Processor – «Процессор для обработки изображений с расширенными функциями») эти датчики изображения обеспечивают высокую чувствительность, низкий уровень шума и широкий динамический диапазон, что позволяет достигать высокого качества изображений. Также, в КМОП-датчике ClearVid отсутствует эффект тянущихся продолжений, и он обеспечивает возможность четырехкратного увеличения частоты развертки и реализации функции «Smooth Slow Rec» (Запись плавного замедленного движения).

20-кратный вариообъектив Carl Zeiss Vario-Sonnar T*
Вариообъектив Carl Zeiss Vario-Sonnar T* с 20-кратным оптическим масштабированием и диафрагмой F2.8 при максимальном фокусном расстоянии изготовлен из стекла со сверхнизкой дисперсией, что обеспечивает повышенную чувствительность и возможность съемки с дальнего расстояния и, таким образом, предоставляет оператору максимальную гибкость в процессе видеосъемки.

Два микрофонных входа XLR
Обеспечивают расширенные возможности работы со звуком.

Понижающее преобразование
Как и в других профессиональных камкордерах Sony HDV, пользователи могут выбирать режим съемки HDV с последующим понижающим преобразованием  в DVCAM внутри камкордера.

3,5-дюймовый ЖК-дисплей Clear Photo
Предназначен для контроля изображений.

Опции временного кода
Имеются режимы предустановки и синхронизации.

Выход HDMI
Используется для соединения с бытовыми дисплеями, подготовленными к ТВЧ.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить