Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Каталог компаний Christie Dolby выбирает Christie в качестве партнера по разработке проекционных систем Dolby Vision для Dolby Cinema

26.01.15

Dolby выбирает Christie в качестве партнера по разработке проекционных систем Dolby Vision для Dolby Cinema

 

Первая система этого класса, установленная в кинокомплексе JT Eindhoven, поразит зрителей предельно реалистичным звучанием, созданным при помощи звукового формата Dolby Atmos и динамиков Christie Vive 

 

Сайпресс, Калифорния, и Сан-Франциско (3 декабря, 2014) – Christie® и Dolby Laboratories, Inc. (NYSE: DLB) рады объявить, что Christie выступит партнером по разработке, поставке, установке и обслуживанию проприетарных проекционных систем Dolby Vision™ для кинопрокатчиков, открывающих кинотеатры под премиальным брендом Dolby Cinema™. Любители кино смогут получить полноценное впечатление от просмотра кинокартин. Благодаря проекционным технологиям Christie, кинотеатры Dolby Cinema обеспечивают впечатляющее качество изображения и звуковое сопровождение с полным эффектом присутствия, отличаясь при этом изысканным дизайном. Каждое посещение такого кинотеатра станет захватывающим событием.

Кинотеатры Dolby Cinema будут оснащаться проекционными системами Dolby Vision, в которых применяются ультрасовременная оптика и передовые средства обработки изображения. Это позволит создавать изображения с расширенным динамическим диапазоном (HDR) и улучшенной цветопередачей. Кинематографисты неизменно хвалят HDR за потрясающую контрастность, высокую яркость и широкий цветовой диапазон, более соответствующий возможностям человеческого зрения. Основу новой проприетарной HDR технологии с улучшенной цветопередачей составляют две недавно выпущенные проекционные головки Christie 4K. Они не только поддерживают высокую частоту кадров (HFR), но и оснащаются уникальным световым трактом, разработанным по индивидуальному заказу. В сочетании с лазерными модулями Christie 6P, эта технология позволяет достичь значительной контрастности и предельно высокой яркости, что определяет безупречное качество визуализации Dolby Cinema.

Кроме потрясающей яркости и насыщенной цветопередачи, проекционная система Dolby Vision обладает еще одной уникальной особенностью: она позволяет демонстрировать HDR изображения с непревзойденным коэффициентом контрастности — в отличие от любой другой технологии визуализации, доступной на рынке. Визуальный ряд получается очень насыщенным, реалистичным и детализированным: зрители буквально погружаются в происходящее на экране. Контент Dolby Vision станет доступен в 2015 году, одновременно с завершением установки первых проекционных систем Dolby Vision в кинотеатрах Dolby Cinema.

Кинокомплекс JT Eindhoven, который откроется в декабре 2014 года в Нидерландах, станет одним из первых кинотеатров Dolby Cinema с проектором Dolby Vision. Технология Dolby Cinema обеспечивает высочайшее качество звучания благодаря эффективному сочетанию звука Dolby Atmos®, динамиков Christie Vive™ и усилителей класса D: многие устройства разработаны специально для этого ответственного проекта. Звук Dolby Atmos, поразительно насыщенный и глубокий, заполняет весь кинозал, включая балкон. Все пространство зала пронизано реалистичными мелодиями, разговорами, шорохами, благодаря чему происходящее на экране затягивает зрителя и вызывает сильный эмоциональный отклик.

«Dolby Cinema позволит киностудиям и прокатчикам сосредоточиться на том, что у них выходит лучше всего. Зритель уверен, что технология Dolby обеспечит премиальное качество звучания, способствующее раскрытию возможностей новейших кинотехнологий, ‒ говорит Даг Дэрроу, старший вице-президент кинематографического подразделения Dolby Laboratories. ‒ Чтобы правильно реализовать задуманное, мы обратились к лидеру в области проекционных технологий, способному помочь нам в создании революционного решения. Я очень рад, что мне выпала возможность разрабатывать вместе с Christie проекционную систему Dolby Vision. Мы уверены, что в распоряжении прокатчиков и киностудий теперь имеется самая современная площадка для показа кинокартин: зрители будут возвращаться в зал снова и снова».

«Более совершенной кинопроекционной технологии не существует, – заявляет Дон Шоу, директор отдела по управлению производством Christie Entertainment Solutions. ‒ Объединив научно-исследовательский и инженерный потенциал двух самых инновационных компаний мира, мы создали лучшую в истории проекционную систему. Зрители, пришедшие в любой из кинотеатров Dolby Cinema, благодаря Dolby Vision увидят насыщенное и детализированное изображение, которое проецируется на экран яркостью 14 фут-ламберт в формате 3D и до 31 фут-ламберт в 2D. Эти показатели заметно превосходят любые отраслевые стандарты “сверхвысокой яркости”».

 

Дополнительная информация о сотрудничестве отраслевых лидеров 

Данному заявлению предшествовали совместные исследования Dolby и Christie, которые продолжались несколько лет и были связаны с разработкой проекционной системы Dolby Vision, в том числе с тестированием технологий в кинотеатрах Калифорнии и Европы.

Как объявила сегодня компания Dolby, премиальный бренд Dolby Cinema рассчитан на кинопрокатчиков и любителей кино. В кинотеатрах Dolby Cinema, создаваемых совместно с партнерами-кинопрокатчиками по всему миру, изысканный дизайн будет комбинироваться с впечатляющими визуальными и звуковыми технологиями.

 

О Dolby Cinema 

Кинотеатры Dolby Cinema позволяют получить целостное впечатление от просмотра кинокартин. Ультрасовременный дизайн сочетается с передовыми технологиями формирования изображения и звука, поэтому каждое посещение становится захватывающим приключением.

Оборудование Dolby Cinema будет поддерживать Dolby Vision – передовую технологию авторинга и воспроизведения изображений, которая оживляет происходящее на экране. В кинотеатрах Dolby Cinema с системой Dolby Atmos зрители погружаются в происходящее на экране при помощи невероятно реалистичного звука, который заполняет весь зал и доносится со всех сторон.

Благодаря сочетанию этих технологий с продуманным дизайном Dolby Cinema, зрители ощутят себя героями картины, а обычное посещение кинотеатра станет для них заметным событием. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Dolby Cinema.

 

О Dolby Vision 

С Dolby Vision вы получаете принципиально новые зрительные впечатления: изображение, которому свойственны потрясающая яркость, непревзойденная контрастность и захватывающая цветопередача, стирает грань между реальностью и происходящим на экране.

Съемка и запись большинства кинокартин осуществляются с использованием технологий реалистичной передачи цвета и яркости, но до зрителей все это богатство обычно не доходит. Причина в том, что кинематографические стандарты цветокоррекции ограничены текущими возможностями проекционных технологий и требуют изменения параметров контента в соответствии с характеристиками систем визуализации. В результате цветовой диапазон заметно сужается, яркость и контрастность падают.

Dolby Vision меняет все: у творческих групп появляется обширное пространство для маневра. Теперь можно задействовать всю цветовую гамму, заметно увеличить яркость, обеспечить поразительную контрастность, играть светом и тенями ‒ в уверенности, что готовый продукт будет воспроизведен в неизменном виде на экранах кинотеатров, поддерживающих технологию Dolby Vision.

 

О Dolby Atmos 

Представленная в 2012 году технология Dolby Atmos активно используется всеми крупнейшими киностудиями Голливуда, а также 11 режиссерами и 23 звукорежиссерами из числа обладателей премии Американской киноакадемии. Более 250 партнеров-кинопрокатчиков уже установили или подписали контракты на установку более 800 экранов Dolby Atmos в 40 странах мира. Первая картина с поддержкой звука Dolby Atmos вышла в 2012 году. С тех пор режиссеры 17 стран мира воспользовались этой технологией при съемках более 200 кинокартин, которые уже вышли в прокат или планируются к выпуску.

Технология Dolby Atmos удостоена наград Hollywood Post Alliance и Cinema Audio Society за технические достижения. Как создатель единственного в мире объектно-ориентированного аудиоформата, применяемого в современном кинематографе, Dolby тесно сотрудничает с Обществом инженеров кино и телевидения, стремясь активнее внедрять стандарты объектно-ориентированного звука.

Самый свежий список кинокартин, в которых применена технология Dolby Atmos, представлен на веб-сайте dolby.com/atmosmovies. Чтобы больше узнать о Dolby Atmos, посетите веб-сайт dolby.com/Atmos.


О Dolby Laboratories 

Dolby Laboratories (NYSE: DLB) создает аудио-, видео- и голосовые технологии, меняющие облик развлечений и коммуникаций на мобильных устройствах, в кинотеатрах, дома и на работе. Вот уже почти 50 лет кинозрители наслаждаются все более яркими и чистыми цветами, а также все более эффектным звуком благодаря Dolby®. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.dolby.com.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить