dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Каталог компаний Сальвадор Д 8 АПРЕЛЯ В РИА НОВОСТИ, В РАМКАХ ФОРУМА “TRAVEL INTO THE FUTURE”, СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА AIRHD.TV

20.04.14

8 АПРЕЛЯ В РИА НОВОСТИ, В РАМКАХ ФОРУМА “TRAVEL INTO THE FUTURE”, СОСТОЯЛАСЬ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА AIRHD.TV

Во время презентации, основатели проекта Алексей Вольвак и Антон Ануфриев рассказали о возможностях системы AIRHD – первой российской разработки для передачи видео в офрмате full HD по сотовым сетям, а также продемонстрировали ее в действии: на экране собравшиеся видели прямой репортаж, который делает «видеоскаут» с набережной Москвы-реки.

Гости презентации, среди которых были представители федеральных телеканалов, крупных кинопроизводственных компаний, отелей, а также пресса активно интересовались техническим устройством системы, и имели возможность рассмотреть ее со всех сторон и задать интересующие вопросы.

 

1

 

СПРАВКА:

AirHDпервая отечественная разработка для передачи HD-видео в прямом эфире по сотовым сетям. Всего в мире порядка пяти компаний предоставляют подобную технологию, но только AirHD адаптирован к особенностям российского рынка – оборудование работает при минусовой температуре, видео передается при скорости соединения от 1,5 мбит и не рассыпается при перепадах сигнала, к тому же комплект оборудования AirHD в два раза дешевле зарубежных аналогов.

Оборудование используется для телевещания в прямом эфире, интернет видео-вещания, для удаленного контроля за работами и взаимодействия в чрезвычайных ситуациях.

2Портативная система для онлайн видео-трансляций
AirHD 100 Uni помещается в небольшом рюкзаке и позволяет осуществлять передачу потокового видео высокого разрешения (FullHD) по стандартным сотовым сетям (3G/4G LTE).

Для начала вещания вам нужно только подключить
AirHD 100 Uni к видеокамере и USB модемам с сим-картами сотовых операторов. Простой интерфейс и автоматическая настройка системы позволят быстро начать трансляцию.

Технология AirHD разрабатывалась с 2012 года. Проект Avatrip – онлайн-сервис виртуальных видео-путешествий, основанный на этой  технологии, получил грант Start Fellows от Юрия Мильнера и Павла Дурова http://www.forbes.ru/tehnologii-photogallery/idei-i-izobreteniya/235574-podarok-ot-durova-i-milnera-12-startapov-kotorye-/photo/8, выиграл конкурс стартапов на конгрессе Live Mobile, был единственным российским экспонентом на выставке Tokyo Game Show 2012. AirHD участвовал в Форуме «Открытые инновации – 2013» и вызвал большой интерес на телекоммуникационной выставке CSTB 2014.

Начальные инвестиции в проект составили 4 000 000 рублей (в том числе 1 000 000 рублей – грант Start Fellows). Стоимость одного комплекта AirHD-100Uni – 450 000 рублей. За два месяца со старта продаж было реализовано несколько десятков комплектов, в первый же месяц инвестиции окупились и проект вышел на прибыль.

По словам основателей проекта, «рынок потенциальных заказчиков для нашего продукта оказался значительно шире, чем мы предполагали. Это не только телекомпании, для которых в первую очередь важна возможность прямой видеотрансляции в высоком качестве, но и системные интеграторы, сотовые операторы, девелоперы, производственные компании, концертные площадки и организаторы мероприятий. Также мы считаем, что продукт вызовет интерес у видеоблогеров – ведь стоимость одного комплекта сопоставима с ценой профессиональной фотокамеры».

Ближайшие планы компании – выход на международный рынок и адаптация технологии под Google glass.

 

www.airhd.tv

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить