Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная

26.03.13

Экспозиция компании Sonnet Technologies на предстоящей выставке 2013 NAB Show

На предстоящей выставке 2013 NAB Show компания Sonnet продемонстрирует лидирующую на современном рынке систему расширения Mac-систем на базе технологии PCI Express (PCIe), а также системы хранения данных для таких профессиональных сфер, как видеопроизводство, звукозапись и телевещание. В дополнение к зарекомендовавшей себя линейке инновационных Thunderbolt-совместимых систем компания представит уникальные новинки, которые могут значительно ускорить рабочие процессы для всех типов студийного или внестудийного производства, а также постпродакшн-обработки.

Echo Express – семейство Thunderbolt-расширений для плат PCI Express


Семейство Thunderbolt-шасси для плат PCI Express (PCIe) Sonnet Echo Express позволяет интегрировать широкий ряд высокопроизводительных PCIe-плат, изначально предназначенных для установки в стационарные компьютеры, с любым компьютером, оснащенным портом Thunderbolt. На выставке 2013 NAB Show компания Sonnet продемонстрирует несколько решений, использующих профессиональные устройства Avid, ATTO, Blackmagic Design, RED Digital Cinema, RME, Universal Audio и собственные устройства. Шасси Echo Express Pro поддерживает две платы x16 PCIe 2.0 одинарной ширины и полной длины, а также имеет дополнительный разъем питания и совместимость с PCIe-платами Avid Pro Tools HDX. Модель Echo Express II поддерживает две платы PCIe 2.0 x16 половинной длины (до 18 см), полной высоты и одинарной ширины. Также будет представлена модель Echo Express SE, отличающаяся привлекательной ценой, малым весом, компактностью и поддержкой одной платы PCIe 2.0 x8 половинной длины (до 16 см), полной высоты и одинарной ширины. Системы Echo Express позволяют использовать с компьютерами iMac, Mac mini, MacBook Air и MacBook Pro такие производительные платы расширения, как профессиональные видеоинтерфейсы, аудиоинтерфейсы, адаптеры 8Gb Fibre Channel, сетевые адаптеры 10 Gigabit Ethernet, хост-адаптеры SAS и SATA, а также RAID-контроллеры. Помимо этого, все шасси Echo Express обладают двумя портами Thunderbolt, поддерживающими последовательное подключение устройств.

xMac mini Server


Отмеченное многочисленными наградами решение Sonnet xMac mini Server позволяет установить Mac mini внутри специально сконструированного рэкового корпуса (1U) с двумя слотами PCI Express (PCIe) 2.0, к которым можно подключить полноразмерные платы захвата и обработки видео, цифровые аудиоинтерфейсы, DSP-акселераторы, FireWire-адаптеры и RAID-контроллеры. Для питания дополнительных плат в Sonnet xMac mini Server предусмотрен блок питания на 100 Вт. Охлаждение плат и внутреннего пространства корпуса обеспечивают вентиляторы с регулируемой скоростью вращения и продуманная схема движения воздушных потоков. Sonnet xMac mini Server имеет два порта Thunderbolt: один для подключения PCIe-слотов к Mac mini, а второй для последовательного подключения дополнительных устройств. В комплект также входят кабели, выводящие порты HDMI, Gigabit Ethernet и USB 3.0 на переднюю и заднюю панель xMac mini Server.

Qio – семейство профессиональных медиаридеров


Sonnet представит на выставке свою линейку настольных и портативных профессиональных, высокоскоростных медиаридеров Qio. Оригинальный Qio был первым в индустрии устройством, поддерживающим все основные форматы карт памяти для съемки HD-видео – SxS, P2, CompactFlash, SDHC и SDXC – в одном компактном высокопроизводительном устройстве. Компания Sonnet также продемонстрирует Qio CF4, четырехслотовый медиаридер карт CompactFlash (CF), и Qio E3, трехслотовый SxS-ридер. Обе модели поддерживаю параллельную передачу данных со всех слотов. Дополнительно Sonnet покажет модель Qio MR, первое в индустрии компактное мобильное устройство, встраиваемое в корпус PC-компьютеров и поддерживающее все основные карты памяти для съемки HD-видео. Sonnet также представит новую Thunderbolt-опцию для медиаридеров Qio, Qio CF4 и Qio E3, которая позволит использовать эти продукты с любым компьютером, оснащенным портом Thunderbolt, включая iMac, Mac mini, MacBook Air и MacBook Pro.

Tempo SSD и Tempo SSD Pro – высокопроизводительные 6Gb/s PCIe-платы с установленными 2,5” SSD-дисками


Устройства Sonnet Tempo SSD и Tempo SSD Pro представляют собой SATA-контроллер PCI Express (PCIe) 2.0 с установленными на неё SSD-дисками (одним или двумя). Вся конструкция устанавливается в PCIe-слот компьютера и не требует каких-либо кабелей или креплений. В отличие от прочих PCIe SSD-плат, модели Tempo SSD Pro и Tempo SSD используют широко распространенные 2,5-дюймовые SATA SSD-диски (приобретаются отдельно), что дает пользователям свободу в выборе ёмкости и производительности SSD-дисков, а вместе с этим и возможность их обновления. Обе платы поддерживают загрузку с установленных дисков для компьютеров Mac Pro (начиная с моделей 2008 года).

Presto – сетевые 10GbE PCIe-адаптеры


Дебютируя на выставке 2013 NAB Show, 10-Gigabit Ethernet (10GbE) PCIe-адаптер Presto 10GbE (однопортовая модель) и Presto 10GbE Server (двухпортовая модель) позволят пользователям подключать их рабочие станции и серверы к высокоскоростным IT-инфраструктурам и системам хранения данных по стандарту 10GbE, который обладает в 10 раз более высокой производительностью по сравнению со стандартом 1 Gigabit Ethernet. Оба 10GbE-адаптера Sonnet Presto выполнены в виде низкопрофильных x8 PCIe-плат, которые легко устанавливаются в PCIe-слот компьютера или Thunderbolt-шасси для PCIe-плат. Однопортовая плата Presto 10GbE совместима с большинством приложений и способна обеспечить значительный прирост производительности для широкого круга задач. Двухпортовая модель Presto 10GbE Server подходит для серверов и задач, где резервирование каналов передачи данных является критичным. Она поддерживает прозрачную обработку отказов для тех случаев, когда один из каналов теряет подключение или один из портов выходит из строя. Оба адаптера оптимизированы для работы с технологией Thunderbolt и легко конфигурируются средствами операционной системы.

Fusion – системы хранения с интерфейсом SATA


На выставке также будут представлены системы хранения с общим доступом Fusion RX1600 Vfibre и RX1600Fibre, а также система хранения с прямым подключением Fusion DX800RAID Thunderbolt Edition. Модели Fusion RX1600 Vfibre и RX1600Fibre являются 16-дисковыми рэковыми системами с возможностями систем корпоративного уровня. Объем дискового пространства в стандартной конфигурации может достигать 48 ТБ, а при подключении систем расширения – 384 ТБ. Модель Fusion DX800RAID Thunderbolt Edition – это первое законченное 8-дисковое Thunderbolt-решение, оптимизированное для работы с HD-видео и обеспечивающее высокий уровень безопасности данных для пользователей компьютеров iMac, Mac mini, MacBook Air и MacBook Pro с портами Thunderbolt.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить