dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная

26.03.13

Новое компактное Thunderbolt-шасси от Sonnet с двумя высокопроизводительными слотами PCIe

Компания Sonnet представила Echo Express II, нового члена популярной линейки Thunderbolt-шасси для плат PCIe. Новинка обладает двумя PCIe-слотами и позволяет работать с широким рядом высокопроизводительных плат PCI Express на любом компьютере, оснащенном портом Thunderbolt.

Шасси Echo Express II было разработано для пользователей, нуждающихся в компактном решении для подключения двух PCIe-плат к их компьютерам. Имея в своей основе оригинальную модель Echo Express, Echo Express II поддерживает большинство Thunderbolt-совместимых плат PCIe и имеет второй слот для установки платы PCIe 2.0 x16 половинной длины (до 18,4 см), полной высоты и одинарной ширины. Как и другие модели семейства, Echo Express II обладает двумя портами Thunderbolt, поддерживающими последовательное подключение нескольких устройств.

Новое шасси Echo включает в себя три вентилятора с автоматически регулируемой скоростью вращения для охлаждения плат расширения и компонентов самого шасси и универсальный интегрированный блок питания мощностью 100 Вт. Также это шасси позволяет экономить электроэнергию, включаясь и выключаясь одновременно с компьютером, к которому оно подключено.

Sonnet Echo Express II позволяет пользователям компьютеров iMac, Mac mini, MacBook Air и MacBook Pro, оснащенных портом Thunderbolt, использовать множество Thunderbolt-совместимых плат, таких как профессиональные интерфейсы видеозахвата, аудиоинтерфейсы, хост-адаптеры SAS и SATA, контроллеры 8Gb Fibre Channel, сетевые адаптеры 10Gb Ethernet и RAID-контроллеры. Список совместимых плат расширения доступен на сайте компании Sonnet и постоянно расширяется по мере тестирования и сертификации новых моделей.  Как и другие модели семейства Echo, устройство Echo Express II было разработано компанией Sonnet в Калифорнии.

«Отзывы наших потребителей о линейке продуктов Echo Express были чрезвычайно позитивны. Эти устройства были интегрированы в рабочие процессы многими творческими профессионалами, которые каждый день открывают новые возможности их применения, – говорит Роберт Фарнсуорт (Robert Farnsworth), CEO компании Sonnet Technologies. – Будучи похожей на Echo Express Pro, модель Echo Express II была разработана для пользователей, которым необходимы два слота расширения, но не нужна та длина внутреннего пространства, которой обладает Echo Express Pro».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить