Компания Accusys представила RAID-хранилище с восемью 2,5” 240 ГБ SSD-дисками Intel
dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная

26.03.13

Компания Accusys представила RAID-хранилище с восемью 2,5” 240 ГБ SSD-дисками Intel

Модель Accusys B08S2 является одной из уникальных систем хранения данных ExaSAN. Используя технологию PCIe 2.0, Accusys B08S2 позволяет достичь стабильной производительности и пропускной способности 20 Гбит/сек. Обладая весом 5 кг, система Accusys B08S2-PS настолько компактна, что легко помещается в любые мобильные аппаратные инсталляции для работы на студии, месте событий или околостудийной площадке. Данная система может использоваться для захвата видеоданных, их копирования и постпродакшн-обработки.

В отличие от других систем хранения малого форм-фактора Accusys B08S2-PS использует преимущества протокола PCIe для передачи значительных объемов данных. Пропускная способность хост-интерфейса составляет 20 Гбит/сек. Отсутствие преобразования данных между интерфейсами PCIe и FC устраняет задержки, связанные с конверсией протоколов. Это позволяет достичь скорости чтения 1400 МБ/сек и скорость записи 1300 МБ/сек.

Представленный комплект состоит из системы Accusys B08S2-PS и восьми установленных 2,5-дюймовых дисков Intel 335 SSD (240 ГБ). Чистый объем дискового пространства при этом составляет 1,9 ТБ, а в конфигурации RAID-5 – 1,5 ТБ. При наличии соответствующего бюджета возможен и больший объем дискового пространства. SSD-диски от Intel уже доказали свою надежность и сегодня могут применяться в высокопроизводительных RAID-инсталляциях.
Система Accusys B08S2-PS разрабатывалась с учетом постоянной изменчивости рабочих процессов и тенденции монтировать ресурсоемкий материал, отснятый на мощные камеры, непосредственно на съемочной площадке. Сегодня слова "on-set" и "on-location" можно часто услышать от продюсеров и режиссеров, стремящихся сэкономить деньги и время, например, на создании текущего съемочного материала ("дэйлис") сразу в день съемок.

Чтобы завершить монтаж текущего материала в срок и принять решение о плане съемок на следующий день, мощным и ресурсоемким программным приложениям требуется производительная система хранения, такая как Accusys B08S2-PS. Она отлично работает с такими требовательными монтажными приложениями, как Autodesk Smoke, Adobe Creative Suit, DaVinci Resolve и Assimilate Scratch.

Файловый формат 2K DPX, используемый в кинопроизводстве, требует полосы пропускания около 300 МБ/сек, а формат 4K DPX может потребовать от системы хранения и все 1300 МБ/сек. Предложенный комплект Accusys B08S2-PS с SSD-дисками Intel способен обеспечить достаточную скорость для воспроизведения нескольких потоков 2K-видео, а также одного 16-битного 4K DPX-потока.

Система Accusys B08S2-PS имеет режим стабилизации производительности (EQ), который снижает переменчивость скорости потока данных,  часто являющуюся причиной выпадения кадров. Другой опцией является предотвращение запаздывания дисков (Disk Lag Proof), которая рассчитывает алгоритм доступа к изношенным и поврежденным дискам в RAID-группах (например, к дискам, требующим несколько попыток доступа). Таким образом, фактическая передача данных осуществляется еще до того, как закончатся попытки доступа к изношенному диску.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить