dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная

31.12.12

АМЕДИА подвела итоги «Лаборатории идей-3»

В начале ноября 2012 года в кинокомпании АМЕДИА прошел конкурс для авторов и редакторов «Лаборатория идей». Сценарный кастинг организуется кинокомпанией уже в третий раз, но впервые АМЕДИА учредила главный приз – 10 000$ на разработку проекта.

За главный приз боролись представители 40 городов России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Свои силы в конкурсе попробовали не только профессиональные журналисты, редакторы и сценаристы, но и представители совсем не литературных профессий: руководители отделов продаж, охранники, бухгалтеры, актеры, кибернетики, тренеры по фехтованию и юристы...

Жюри, в которое вошли президент АМЕДИА Александр Акопов, главный продюсер Наталия Шнейдерова, директор по производству и разработке Татьяна Беличенко, а также редакторы и ведущие продюсеры кинокомпании, не смогло определить победителя. Директор по производству и разработке Татьяна Беличенко: «Мы рассчитывали найти какую-то уникальную историю уровня суперпопулярных американских проектов, но, к сожалению, такой  супер-идеи мы пока не увидели. На конкурсе было много свежих, интересных, перспективных задумок, которые мы вместе с авторами надеемся доработать и реализовать. Ну а главный приз пока ждет своего обладателя».

В настоящий момент, около половины участников подключены к работе над текущими проектами кинокомпании. С остальными конкурсантами ведутся переговоры.

Очередной конкурс «Лаборатория идей» пройдет в АМЕДИА в 2013 году.

***

Кинокомпания АМЕДИА основана в 2002 году Александром Акоповым. В 2005 году мажоритарным партнером группы АМЕДИА стал американский финансист Леонард Блаватник.

На сегодня АМЕДИА – один из крупнейших в России производителей телефильмов, сериалов и программ. Ежегодно компания производит от 500 до 800 часов контента различных жанров – драмы, детективы и триллеры, романтические комедии и ситкомы.

В группу компаний АМЕДИА входит собственный студийный комплекс полного цикла «МЕДИА СИТИ» общей площадью более 40 тысяч квадратных метров с 16 съемочными павильонами.  Наиболее известные проекты АМЕДИА – «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Не родись красивой», «Холостяки», «Татьянин день», «Общая терапия», «Монтекристо», «Закрытая школа».

Каждый год работы киностудии АМЕДИА получают высокую оценку коллег-профессионалов.

АМЕДИА – обладатель наград во многих номинациях Национального телевизионного конкурса ТЭФИ, номинант международного конкурса EMMY.

Клиентами АМЕДИА являются крупнейшие российские (ПЕРВЫЙ, РОССИЯ, СТС, ТНТ, РЕН, ТВ3) и украинские телеканалы (1+1, Интер, Новый канал). Партнёры по производству – ведущие мировые студии: Sony Pictures, Warner Bros, CBS Paramount, NBC Universal, Disney, Fox, TeLeFe, RCN, Televisa.

АМЕДИА выпускает одноименный телеканал, полностью состоящий из продукции собственного производства, и работает над новыми вещательными проектами.

АМЕДИА  является одним из учредителей и активным участником деятельности Ассоциации продюсеров кино и телевидения России. www.amediafilm.com

PR-отдел АМЕДИА: Екатерина Воронцова, +7 (906) 759-8122, +7 (495) 744-1717 доб. 393,  Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Необходимо зарегистрироваться