Christie поставила рекорд по яркости для лазерной проекции – 72 000 люмен, чем поразила кинопрокатчиков, собравшихся в Пекине
dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Техника кино Кинопроекторы Christie Christie поставила рекорд по яркости для лазерной проекции – 72 000 люмен, чем поразила кинопрокатчиков, собравшихся в Пекине

08.11.12

Christie поставила рекорд по яркости для лазерной проекции – 72 000 люмен, чем поразила кинопрокатчиков, собравшихся в Пекине

Christie демонстрирует самую яркую в мире лазерную проекцию, побив собственный рекорд в 63 000 люмен, поставленный в ходе сентябрьской выставки IBC

Пекин (24 октября, 2012) компания Christie®, мировой лидер в сфере кинопроекционного оборудования, поразила воображение ведущих кинопрокатчиков Азиатско-Тихоокеанского региона, продемонстрировав сегодня в Пекине прототип своего лазерного проектора. Для демонстрации использовался экран шириной 20 метров и высотой 12 метров, установленный в кинотеатре Wanda Shi Jin Shan Cinema. В начале демонстрации короткие видеоролики 3D были показаны при уровне яркости 3–4 фут-ламберт, стандартном для этого формата. Затем каждый ролик проецировался повторно, но уже с помощью лазерного проектора с яркостью 14 фут-ламберт. Увиденное произвело среди зрителей настоящий фурор.

 

«Сегодняшняя демонстрация лазерного проектора произвела на меня потрясающее впечатление! Я до глубины души поражена невероятной яркостью и потрясающей реалистичностью цветов на киноэкране», – призналась Нинг Е, генеральный директор Wanda Group.

 

«Christie всегда стремится разрабатывать новые технологии и выпускать продукцию только высочайшего качества. Мы постоянно занимаемся поиском новых решений, используя которые, кинопрокатчики могли бы проецировать изображения убедительно, чтобы эффект присутствия был максимально полным. Сегодня мы рады представить вниманию кинопрокатчиков наш первый прототип лазерного проектора», – сообщил Линь Ю, вице-президент Christie в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

В ходе своего выступления на демонстрации лазерного кинопроектора доктор Дон Шоу, старший директор отдела по управлению производством Christie Entertainment Solutions, отметил: «Зрители заслуживают того, чтобы видеть на экранах кинотеатров самое яркое трехмерное изображение – с уровнем яркости 14 фут-ламберт. Наша сегодняшняя демонстрация показала, насколько зрелищным может стать воплощение режиссерского замысла при показе с максимальным уровнем яркости, когда эффект присутствия усиливается многократно, что, в конечном итоге, ведет к росту кассовых сборов».

 

Развивая свою мысль, доктор Шоу добавил: «Некоторые зрители жалуются на головную боль, общее утомление и резь в глазах после просмотра фильмов в формате 3D. Одной из причин подобных жалоб является низкая яркость изображения на киноэкране. Смотреть на такой экран – все равно что читать книгу при тусклом освещении. Более высокая плотность светового потока на единицу площади киноэкрана поможет устранить первопричину подобных жалоб, особенно при показе фильмов с высокой частотой кадров (HFR), обеспечивающей более комфортные для глаз условия кинопросмотра».

 

Рассказывая о представленном лазерном проекторе, доктор Шоу сообщил: «На пути к созданию лазерной проекционной системы существует с полдюжины развилок, и большинство производителей в итоге выберут разные пути, разные конструкторские решения». Он отметил, что клиенты Christie привыкли ожидать от этой компании – крупнейшего поставщика кинопроекторов DLP Cinema®, работающего на рынке вот уже более 80 лет, – только лучших технологий и высочайшего качества обслуживания.

 

Доктор Шоу также рассказал представителям компаний-кинопрокатчиков об интегрированном медиаблоке Christie® IMB. Это решение обеспечивает прямое преобразование художественных фильмов и альтернативного контента в защищенной среде для последующей передачи и демонстрации на всех проекторах Christie с разрешением 2K и 4K, а также на DCI-совместимых проекторах Solaria® Series 2. После презентации вниманию публики была предложена демонстрация контента в формате MPEG2 с помощью интегрированного медиаблока Christie IMB.

 

Первая демонстрация лазерного проектора Christie для светил киноиндустрии, таких как Дуглас Трамбалл, лауреат награды имени Гордона Сойера, была проведена на High Frame Rate Summit – мероприятии, организованном компанией в апреле 2012 года.

 

На сентябрьской выставке IBC 2012, прошедшей в Амстердаме, Christie провела первый в мире показ полнометражного фильма – «Хранитель времени 3D» (Hugo 3D) – с помощью лазерного кинопроектора, обеспечивающего яркость 3D изображения, соответствующую стандарту для формата 2D. «Хранитель времени 3D» – первый фильм, получивший сертификат CPG (Cameron Pace Group).

 

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Christie

Alexis Lipoff

EMEA PR & Communications Manager

Тел: + 44 1189 778000

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

Ольга Базарова

+7 (965) 266 70 07

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

 

Или посетите наш сайт:

www.christieemea.com

Christie и развитие технологии HFR

Деятельность Christie в сфере технологий высокой частотой кадров (HFR), ориентирована на достижение двух основных целей: содействие специалистам отрасли в разработке лучшего контента HFR и лучшей системы для показа этого. Для реализации первой цели необходимо сотрудничество с ведущими кинопроизводителями и студиями постпродакшн компаниями, помогающее отточить технологический процесс создания фильмов с высокой частотой кадров для создания наиболее привлекательного и зрелищного контента. Вторая цель – помощь кинопрокатчикам, чтобы они смогли показывать 3D HFR кинофильмы во всем их великолепии. Для этого, Christie участвует в процессе разработки стандартов для фильмов с высокой частотой кадров в формате 3D, являясь членом официальных и неофициальных альянсов, нацеленных на развитие технологий кинематографии, в которые входят известные режиссеры и продюсеры, студии постпродакшн, киностудии и технологические партнеры. Christie также выступает в качестве единого поставщика всего оборудования, программного обеспечения и услуг для кинопрокатчиков, давая им возможность точно передать творческие замыслы режиссеров, демонстрируя 3D HFR кинофильмы в потрясающем качестве.

O компании Christie®

Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных технологий, является собственной дочерней компанией Ushio, Inc, Япония (JP: 6925). Последовательно устанавливая стандарты в индустрии и став первой компанией на рынке, Christie производит одни из самых передовых в мире проекторы и комплексные системы отображения. Компания признана одной из самых новаторских в мире в области визуальных технологий. От применения в местах розничной продажи до Голливуда, от ситуационных и командных центров до классов и учебных тренажеров для имитационного моделирования – все дисплейные решения и проекторы Christie привлекают внимание аудитории во всем мире, демонстрируя потрясающие динамичные изображения. Посетите сайт www.christieemea.com.

.

 

 

Christie® – зарегистрированная торговая марка компании Christie Digital Systems Canada Inc.

DLP Cinema® зарегистрированная торговая марка компании Texas Instruments, Inc.

Christie® Solaria® – зарегистрированная торговая марка компании Christie Digital Systems Canada Inc.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить