dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Каталог компаний Blackmagic Design Blackmagic Design представила новый аудиомикшер для продакшн-свитчеров ATEM 1 M/E и ATEM Television Studio

19.09.12

Blackmagic Design представила новый аудиомикшер для продакшн-свитчеров ATEM 1 M/E и ATEM Television Studio

Компания Blackmagic Design представила программное обновление для своих свитчеров ATEM 1 M/E и ATEM Television Studio, которое включает новую возможность микширования звука. Программный аудиомикшер ATEM Switcher 3.2 позволяет работать с эмбедированным аудиосигналом с SDI- и HDMI-входов, а также сигналом с внешних аудиовходов. Для модели ATEM 1 M/E также поддерживается микширование звука с двух интегрированных медиаплееров. Бесплатное обновление уже доступно для всех пользователей Blackmagic Design ATEM 1 M/E и ATEM Television Studio.

Отныне все свитчеры ATEM включают в себя аудиомикшер, который может работать с эмбедированным HDMI- и SDI-аудиосигналом с камер, медиасерверов, дек и других источников. Таким образом, внешний аудиомикшер пользователю становится не столь необходим. Программное приложение ATEM Switcher 3.2 также позволяет микшировать звук, поступающий на специальные входы с внешних аудиоустройств. Для модели ATEM Television Studio таким входом является вход AES/EBU, а для свитчеров ATEM 1 M/E и ATEM 2 M/E – аудиовходы на интерфейсном кабеле. При работе с моделями ATEM 1 M/E и ATEM 2 M/E аудиомикшер также может контролировать аудиопотоки с двух внутренних медиаплееров, включая независимое управление уровнем сигнала и переключение режимов "соло" и "мониторинг".
При подключении SDI- и HDMI-камер к свитчеру для микширования видеосигналов никаких других подключений не требуется, так как аудиомикшер использует аудиопотоки, эмбедированные в видеосигнал. Такая возможность не только экономит деньги пользователя, но и позволяет снизить сложность инсталляции, избавляя от маршрутизации аудиосигнала через внешние устройства. Будучи весьма компактными свитчеры ATEM 1 M/E и ATEM Television Studio теперь как нельзя лучше подходят для использования на выездных сессиях, так как могут располагаться в мобильных комплектах и передвижных телестудиях без необходимости выделения дополнительного места под массивный аппаратный аудиомикшер.
Стильный и простой в управлении программный интерфейс позволяет контролировать уровень и баланс сигнала на каждом входе, а также выбрать режим аудиомикширования: AFV ("аудио следует за видео") или прямое микширование. Режим AFV позволяет делать кроссфейдинг аудиосигналов при смене видеовходов, в то время как режим прямого микширования направляет микшированный аудиосигнал на программный аудиовыход независимо от смены видеовходов. На свитчерах ATEM 1 M/E и ATEM 2 M/E аудиовыход может быть использован в качестве отдельного мониторного выхода при выборе режима SOLO. Такая возможность позволяет направить сигнал какого-либо одного аудиовхода на мониторный выход, благодаря чему режиссер монтажа может прослушать аудиосигнал в канале до его выпуска в эфир и убедиться в корректности аудиоматериала без влияния на программный аудиовыход.
«Новая возможность микширования и контроля программного аудиовыхода непосредственно со свитчеров ATEM 1 M/E и ATEM Television Studio очень полезна и эффективна, – говорит Грант Пэтти (Grant Petty), CEO компании Blackmagic Design. «До этого мы добавили программный аудиомикшер к свитчеру ATEM 2 M/E, и отзывы наших пользователей в связи с этим были очень вдохновляющими. Получить ту же возможность для всей линейки свитчеров ATEM, включая модели 1 M/E и ATEM Television Studio, было отличным решением. На сегодняшний день свитчеры ATEM используются во множестве инсталляций, где свободное место по-настоящему ценно, и теперь пользователи могут забыть о необходимости установки дополнительного аудиооборудования. А что самое потрясающее, так это то, что обновление полностью бесплатно!»

Ключевые возможности аудиомикшера ATEM Switcher 3.2

• Интегрированный аудиомикшер для продакшн-свитчеров ATEM 1 M/E, ATEM 2 M/E и свитчера ATEM Television Studio.
• Контроль уровня и баланса аудиосигнала с каждого видеовхода, медиаплеера и внешнего аудиоисточника.
• Режим микширования AFV позволяет делать кроссфейдинг аудиосигналов при смене видеовходов.
• Режим SOLO на свитчерах ATEM 1 M/E и 2 M/E позволяет использовать их аудиовыход в качестве отдельного мониторного выхода.
• Режим прямого аудиомикширования позволяет направлять микшированный аудиосигнал на программный аудиовыход вне зависимости от смены видеовходов.
• Программный аудиомикшер располагается во вкладке "Audio" приложения ATEM Control Panel.
• Для всех пользователей свитчеров ATEM обновление бесплатно.
• Приложение ATEM Control Panel, включающее в себя программный аудиомикшер, совместимо с платформами Mac OS X и Windows.


Доступность и стоимость

Программный аудиомикшер ATEM Switcher 3.2 уже доступен для бесплатного скачивания с вэб-сайта компании Blackmagic Design.

Дистрибутор Blackmagic Design

ProVideo Systems
Тел.: +7 (495) 510-510-0
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www.provis.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить