Компания Sonnet представила Echo Express SE - Thunderbolt-шасси для PCIe-плат
dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная

18.08.12

Компания Sonnet представила Echo Express SE - Thunderbolt-шасси для PCIe-плат

Компания Sonnet представила Echo Express SE – нового члена популярного семейства Thunderbolt-шасси для PCIe-плат. Недорогая новинка позволяет использовать широкий спектр высокопроизводительных PCIe-адаптеров, изначально  предназначенных для установки в стационарные системы, с любым компьютером, оснащенным портом Thunderbolt.

Шасси Sonnet Echo Express SE было разработано для пользователей, нуждающихся в простом способе подключения PCIe-плат расширения с поддержкой технологии Thunderbolt к их компьютерам. Обладая весом всего 1 кг и размерами 15 х 22 х 7 см, прочный алюминиевый корпус Sonnet Echo Express SE легче и компактнее, чем у собратьев по линейке. Новое шасси имеет внешний блок питания мощностью 60 Вт и поддерживает одну плату PCIe 2.0 x8 половинной длины (до 16,5 см), полной высоты и одинарной ширины. Как и другие шасси Sonnet Echo Express, модель SE имеет два порта Thunderbolt, поддерживающие последовательное подключение устройств, а также вентилятор с терморегуляцией скорости вращения для охлаждения особо горячих плат. Если активного охлаждения не требуется, то скорость вращения вентилятора и шум от него снижается до еле слышимого уровня. Шасси Sonnet Echo Express SE также экономично относится к энергопотреблению, включаясь и выключаясь вместе с компьютером, к которому оно подключено.

Sonnet Echo Express SE позволяет пользователям компьютеров iMac, Mac mini, MacBook Air и MacBook Pro, оснащенных портом Thunderbolt, использовать множество Thunderbolt-совместимых плат, таких как профессиональные интерфейсы видеозахвата, аудиоинтерфейсы, хост-адаптеры SAS и SATA, контроллеры 8Gb Fibre Channel, сетевые адаптеры 10Gb Ethernet и RAID-контроллеры. Список совместимых плат расширения доступен на сайте компании Sonnet и постоянно расширяется по мере тестирования и сертификации новых моделей. Как и другие продукты семейства Sonnet Echo Express, шасси SE было разработано специалистами Sonnet в Калифорнии, США.

«Обладая более компактными размерами, чем Echo Express и Echo Express Pro, модель Echo Express SE идеальна для использования с PCIe-платами половинной длины и одинарной ширины. Кроме того, она является еще и более доступной, – говорит Роберт Фарнсуорт (Robert Farnsworth), CEO компании Sonnet Technologies. – С этого момента больше пользователей, чем когда-либо, смогут ощутить всю производительную мощь  технологии Thunderbolt при использовании Thunderbolt-шасси Sonnet».

 

Эксклюзивный дистрибутор Sonnet

ProVideo Systems

Тел.: +7 (495) 510-510-0

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.provis.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить