Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Киноискусство Люди Санкт-петербургский кинофестиваль сформировал программу

04.08.12

Санкт-петербургский кинофестиваль сформировал программу

Отборочная комиссия Санкт-петербургского международного кинофестиваля, который пройдёт с 21 по 29 сентября 2012 года, завершила свою работу. Официально приём заявок на участие в конкурсной программе фестиваля идёт до 5 августа, однако отборочная комиссия 1 августа досрочно завершила свою работу. В итоге, в конкурсную программу были отобраны 14 картин из Аргентины, России, Ирана, Марокко, Филиппин, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Израиля, Канады, Колумбии, Турции, Финляндии, Китая и Индии.

Всего отборочной комиссией было отсмотрено более 100 картин. Отборщики, наблюдатели и эксперты Международного Кинофестиваля приняли участие примерно в работе 10 кинорынков, а также побывали на всех крупнейших европейских кинофестивалях – Каннском, Берлинском, Венецианском, Московском и на фестивале в Локарно.

Кроме того, велась работа с крупными кинофондами и европейскими организациями – Unifrance, Finnish Film Foundation, European Film Promotion. Все фильмы конкурсной программы до этого никогда не демонстрировались на территории России, и представляют значительных киномастеров своих стран и наиболее перспективных дебютантов.

Для организации внеконкурсных показов отборщики ознакомились с более чем 80-ю картинами. В итоге во внеконкурсную программу в Петербурге будет представлено около 50-ти фильмов. Основная цель внеконкурсных программ – представление петербуржцам малоизвестных в России национальных кинематографий, а также целых кинорегионов, развернуть перед зрителями широкую мировую кинопанораму – показать самые лучшие картины тех стран, которые сейчас делают погоду на фестивальной орбите.

У кинофестиваля два крупных творческих партнёра – Международный Кинофестиваль Black Nights в Таллине и Международный Кинофестиваль в Хельсинки, дирекция которых принимала активное участие в формировании внеконкурсной программы.

Торжественное открытие Санкт-Петербургского Международного Кинофестиваля предполагается провести в специально построенном для этого кинотеатре во дворе Инженерного замка.

Санкт-Петербургский Международный Кинофестиваль пройдёт в рамках Санкт-Петербургского Международного Кинофорума, в состав которого вошли сразу 4 кинофестиваля, в том числе, «Виват, кино России», «Послание к человеку» и «Начало». Президент Кинофорума – народный артист России, режиссёр Станислав Говорухин.
Информационный источник: http://www.proficinema.ru/mainnews/festival/detail.php?ID=128259 

Комментарии  

 
0 #1 Guest 30.12.2012 00:28
Интересно было почитать данную статью.
Хочу с вами поделится отзывом о фильме Президент Линкольн, а точнее с рецензией к этому фильму: http://dotkino.com/articles/prezident-linkoln-oxotnik-na-vampirov-recenziya-na-film. Буду рад, если вы посетите мой блог.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить