Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Каталог компаний Blackmagic Design Компания Blackmagic Design поглотила Cintel International

04.08.12

Компания Blackmagic Design поглотила Cintel International

24 июня компания Blackmagic Design объявила о поглощении активов Cintel International, одной из ведущих мировых исследовательских компаний, занимающейся производством пленочных сканеров.

Благодаря этому поглощению, которое последовало за ликвидацией Cintel International чуть ранее в 2012 году, компания Blackmagic Design приобрела интеллектуальную собственность и все аспекты производства продуктов Cintel. В их состав входят права на всю интеллектуальную собственность, названия, брэнды, а также права на разработку цифровых пленочных сканеров Cintel diTTo и dataMill, URSA, C-Reality, DSX, Millennium и системы управления медиаданными imageMill.

«Это знаменательное событие для Blackmagic Design. Cintel – наиболее уважаемый брэнд на рынке ленточных сканеров, который обладает невероятным опытом в производственной области, что ощущается в каждом продукте Cintel», – говорит Грант Петти (Grant Petty), CEO компании Blackmagic Design.


«Пленочный рынок сейчас находится в самой гуще колоссальных перемен, что заставляет процессы, связанные с использованием кинолент, меняться каждый день. Что не меняется, так это понимание того, насколько креативными возможностями обладает пленка. Это поглощение позволит Blackmagic Design объединить наши воззрения и опыт с технологиями Cintel, а художникам, использующим пленку, возможность использовать лучшие технологии, а также более эффективный и доступный способ перевода отснятого материала в цифру и его архивации с возможностью восстановления без потери качества», – продолжает Петти.

Сервис и поддержка пользователей Cintel будет осуществляться компаниями Cine Solutions Ltd., расположенной в Соединенном Королевстве, и компанией Cine Solutions Inc., находящейся в США. Обе компании не зависимы от Blackmagic Design. Они будут производить замену деталей и ремонт уже произведенных продуктов Cintel International, а также поддерживать экспертную линию техподдержки в режиме работы 24/7.

О компании Cintel
Пленочные сканеры и другое постпродакшн-оборудование Cintel используются лучшими мировыми рекламными, телевизионными и кинокомпаниями мира для производства как широкоформатной, так и малоформатной продукции. Кроме того, пленочные сканеры Cintel используются в качестве киноархивов по всему миру.
Джон Лоуги Бэрд (John Logie Baird), один из отцов технологий телевидения, основал компанию Cintel в 1927-ом году. С этого момента она стала одной из самых признанных компаний на рынке пленочного сканирования, промежуточных технологий и постпродакшн. В течение более чем 80-ти лет Cintel являлась локомотивом в разработке технологий пленочного сканирования и телепроизводства. Доказательством тому служит потрясающее портфолио компании: начиная с инсталляции первого датчика бегущего луча на студии BBC в 1950-ом году и разработки революционного цифрового сенсора MKIII в 1975-ом до презентации сканирующей Super 2K/4K-системы diTTo в 2009-ом. Наиболее свежей разработкой Cintel, является новая линейка пленочных сканеров ditto evolution, построенная на базе популярной линейки dataMill. C выходом сканеров diTTo формата 16 мм и 35 мм Super 2K и 4K пользователи получили возможность высококачественного, высокоскоростного цифрового сканирования кинопленок для всех типов задач: мастеринга, оцифровки, создания специальных эффектов, архивирования и восстановления кинопленок.

Дистрибутор Blackmagic Design

ProVideo Systems
Тел.: +7 (495) 510-510-0
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www.provis.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить