AJA представила утилиту SRExpress для работы с рекордером Sony SR-R1
dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная

04.08.12

AJA представила утилиту SRExpress для работы с рекордером Sony SR-R1

Бесплатная утилита AJA позволит перемещать файлы с рекордеров Sony SR-R1 на RAID-хранилища, подключенные к Mac-системам с интерфейсами AJA KONA 3G или Io XT.

Компания AJA Video Systems, ведущий мировой производитель профессиональных видеоинтерфейсов и конвертеров, выпустила новую программную утилиту AJA SRExpress, позволяющую управлять высокоскоростной передачей медиаданных с цифровых рекордеров Sony SR-R1 на RAID-системы, подключенные к компьютерам Mac. Поддержка PC-систем ожидается в ближайшем будущем. Интерфейс AJA KONA 3G или Io XT (для Mac-компьютеров с технологией Thunderbolt) выступает в качестве промежуточного устройства при передаче файлов меду рекордером и компьютером с RAID-системой. После перемещения файлов те могут быть отредактированы во многих популярных монтажных системах.

Для пользователей интерфейсов AJA KONA 3G и AJA Io XT приложение AJA SRExpress предоставляется бесплатно. С его помощью пользователи смогут перемещать отдельные видеофайлы или группу файлов через интерфейс 3G SDI или Thunderbolt со скоростью выше скорости их воспроизведения. При желании пользователи смогут просматривать файлы во время передачи.
 
«С момента своего выхода, осенью 2001 года, формат SRMASTER приобрел широкую известность в видеоиндустрии. SRExpress представляет собой технологию высокоскоростной передачи файлов SRMASTER. Использование SRExpress совместно с хорошо известными видеоинтерфейсами AJA служит простой и эффективной основной для построения файловых рабочих процессов. Скорость передачи файлов в 5 раз превышает нормальную скорость их воспроизведения, что позволяет перенести часовой футаж с камеры на монтажную систему за 12 минут. И это значительное преимущество для пользователей рекордеров SR-R1», – говорит Риосуке Хаяши (Ryosuke Hayashi), генеральный менеджер группы профессиональных решений корпорации Sony.
«Продукты AJA всегда направлены на упрощение рабочих процессов и свободное перемещение файлов между различными устройствами. С выходом утилиты AJA SRExpress пользователи Sony SR-R1 получили очень простой способ прямой передачи материала с камеры на видеомонтажную систему с использованием наших видеоинтерфейсов KONA 3G и Io XT», – добавляет Ник Рашби, президент компании AJA Video Systems.
Приложение AJA SRExpress уже доступно для пользователей Mac для бесплатного скачивания с сайта компании. PC-версия AJA SRExpress появится в скором времени.


Эксклюзивный дистрибутор AJA Video Systems

ProVideo Systems
Тел.: +7 (495) 510-510-0
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www.provis.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить