dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Каталог компаний Christie Площадки 1Live Autokino оснащены универсальным проектором Christie D-Cinema

22.06.12

Площадки 1Live Autokino оснащены универсальным проектором Christie D-Cinema

 
Менхенгладбах, Германия (июнь, 2012) – Уникальный кинопроект был задуман компанией Checkinevent из Мюльхайма-на-Руре (Германия) совместно с moviescreens GmbH. Общими усилиями несколько разных объектов на территории Германии были превращены в автомобильные кинотеатры. С помощью проектора Christie CP2230, сервера Doremi и трансляционного оборудования FM диапазона для автомагнитол были устроены кинопоказы на арене футбольного клуба Шальке, стадионе «Боруссия Парк» в Менхенгладбахе, дортмундском стадионе, а также в аэропортах Эссен/Мюльхайм и Мюнстер/Оснабрюк.

Идея просмотра киноновинок в стенах стадиона «Шальке» или на территории аэропорта пришлась по душе многим зрителям. Желающие посмотреть фильм за попкорном в компании друзей раскупили билеты на все сеансы. Не осталось свободных мест и на других площадках, где с четверга по воскресенье демонстрировались такие голливудские блокбастеры, как «Форсаж-5», «Несносные боссы» и «Шерлок Холмс: Игра теней». Каждому жанру соответствовал свой день: в четверг можно было увидеть только боевики, в пятницу – фильмы ужасов, а в субботу – комедии. Воскресенье было отдано фильмам для семейного просмотра.

Мероприятие проходило при поддержке немецкой радиокомпании 1Live, регулярно рекламирующей киносеансы в эфире собственной радиостанции и местного филиала WDR. Александр Тай, генеральный директор moviescreens, отвечавший за техническую сторону проекта, остался доволен увиденным: «Вне зависимости от места проведения показа, уже к полудню автомобилисты выстраивались в очереди с целью занять хорошие места. Хочется особо отметить, что техника нас ни разу не подвела, и все прошло без происшествий».

Площадки были оснащены надувными экранами размером 23 х 15 метров (формат изображения 20 x 10 метров) и проектором 2K DLP Cinema® популярной серии Christie Solaria®. Проектор и сервер размещались в прицепе, специально сконструированном для передвижных мероприятий. «Установка и конфигурация аппаратуры занимала около пяти часов. Первоначальной настройки было достаточно для бесперебойной работы оборудования в течение всего оставшегося времени. Сеансы начинались около 20:30, но иногда мы могли начать и раньше – в зависимости от места проведения показа. В этих условиях нам особенно пригодилась высокая мощность светового потока проекторов Christie», – сказал в заключение Тай.

Организация киносеансов на площадках такого масштаба была вызвана необходимостью. В прошлом году проект кинопоказов на открытом воздухе был близок к провалу, поэтому зрителям дали возможность смотреть кино на более просторных площадках. Публика так хорошо приняла эту идею, что в этом году традицию проведения таких сеансов решили продолжить. Успех мероприятия подтвердил правоту его организаторов. Результатом стало решение продлить работу автокинотеатра на взлетно-посадочной полосе аэропорта Эссен/Мюльхайм до октября 2012 года. Любители кино смогут насладиться такими киноновинками, как «Голодные игры» и «Драйв», а проектор, приобретенный у партнера Christie Film Ton Technik в Дюссельдорфе, в свою очередь, не останется без работы.


За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Christie
Alexis Lipoff
EMEA PR & Communications Manager
Тел: + 44 1189 778000
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Ольга Базарова
+7 (965) 266 70 07
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.


Или посетите наш сайт:
www.christiedigital.eu


Photos: ©Checkinevent GmbH

O компании Christie®
Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных технологий, является собственной дочерней компанией Ushio, Inc, Япония (JP: 6925). Последовательно устанавливая стандарты в индустрии и став первой компанией на рынке, Christie производит одни из самых передовых в мире проекторы и комплексные системы отображения. Компания признана одной из самых новаторских в мире в области визуальных технологий. От применения в местах розничной продажи до Голливуда, от ситуационных и командных центров до классов и учебных тренажеров для имитационного моделирования – все дисплейные решения и проекторы Christie привлекают внимание аудитории во всем мире, демонстрируя потрясающие динамичные изображения. Посетите сайт www.christiedigital.eu .


Christie® – зарегистрированная торговая марка компании Christie Digital Systems Canada Inc.
DLP Cinema® зарегистрированная торговая марка компании Texas Instruments, Inc.
Christie Solaria ™ – зарегистрированная торговая марка компании Christie Digital Systems Canada Inc.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить