dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Техника кино Кинопроекторы Christie Christie демонстрирует посетителям СinemaСon перспективные решения для киноиндустрии, обеспечивающие защиту инвестиций в будущем

21.04.12

Christie демонстрирует посетителям СinemaСon перспективные решения для киноиндустрии, обеспечивающие защиту инвестиций в будущем

Новые продукты для проекции с высокой частотой кадров (HFR), решения премиум-класса, а также новые возможности получения прибыли для кинопрокатчиков с помощью альтернативного контента

CinemaCon/Лас-Вегас (19 апреля, 2012) – Компания Christie®, мировой производитель в области технологий визуализации, представит широкий спектр инновационных решений в сфере проекционного кинооборудования. Презентация пройдет с 23 по 26 апреля в Лас-Вегасе. Местом проведения выбран гостиничный комплекс Caesars Palace. Christie является крупнейшим производителем проекторов DLP Cinema®, и в этом году компания арендовала самый большой стенд за всю историю выставки CinemaCon, подтверждая тем самым высокое звание «Выбор кинотеатров» на главном событии года для владельцев кинотеатров со всего мира.

«Christie является основным поставщиком всех компонентов, которые могут понадобиться участникам выставки при переходе к цифровому кинопрокату, оставаясь при этом в авангарде передовых технологий, – пояснил Крейг Шолдер, вице-президент подразделения Entertainment Solutions компании Christie. – Наши новейшие системы – Christie Duo™, Christie IMB и Christie SKA-3D™ (о появлении двух последних будет официально объявлено на выставке CinemaCon) – являются наглядным примером нашего неизменного стремления снабжать клиентов компонентами, необходимыми для создания широкого спектра решений на кинорынке».

Шолдер заметил, что независимые кинопрокатчики, в число которых входят кинотеатры для автомобилистов под открытым небом, кинофестивали и постпродакшн студии, принадлежащие кинокомпаниям, могут рассчитывать на то качество обслуживания и уровень технологий, которое привыкли получать от Christie крупные кинопрокатчики. «Мы готовы предоставить всем клиентам необходимые технологии для показа кинофильмов и альтернативного контента с разрешением 2K и 4K, а также в формате 3D, на стандартных и широкоформатных экранах премиум-класса», – подчеркнул он.

Помимо комплексных решений, демонстрируемых Christie на стенде #2111 и в выставочном зале Milano Room, компания выступает в роли спонсора мероприятий под эгидой Международного дня Земли. Спонсорская поддержка распространяется на официальный завтрак лауреатов, который пройдет 23 апреля. На мероприятии выступит Джек Клайн, президент и исполнительный директор Christie Digital Systems USA, Inc. В экспертной дискуссии на тему «Лазерная технология: новые возможности яркости экранов», которая пройдет 25 апреля в 9:00 в выставочном зале Colosseum, примет участие Майкл Эш – старший директор по разработке продуктов подразделения Entertainment Solutions компании Christie.

Майкл Эш недавно председательствовал на встрече, участники которой обменивались информацией и обсуждали технологию высокой частоты кадров, лазерной проекции, а также перспективы разработки проекторов с поддержкой технологий 3D и 4K. Эта встреча состоялась во Всемирном центре инженерии, исследований и разработок Christie в канадском городе Китченер (Онтарио). В ходе этого мероприятия впервые был продемонстрирован контент с высокой частотой кадров с помощью лазерного блока формирования изображения. Для кинопоказа был использован экран с диагональю 914,5 см (30 футов). Среди посетителей этой конференции по HFR были Дуглас Трамбалл, недавно удостоенный почетной премии имени Гордона Сойера Американской академии киноискусств, Иан Бидгуд – технический директор студии Park Road Post Production, Мэтт Коуэн – руководитель научного подразделения компании RealD, Джон Хэлликер и Берт Данк – руководители Screen Industries Research and Training Centre, а также Деметрий Портелли из Stereographer.

Передовые HFR решения Christie для демонстрации кино и альтернативного контента в формате 3D
Компания Christie намерена и дальше удерживать ведущие позиции в сфере разработки решений для демонстрации кинофильмов с высокой частотой кадров. Символом достижений Christie в этой области является конференция по HFR и сотрудничество в сфере высоких технологий с компаниями Lightstorm, Park Road, Weta, Screen Industries Research and Training Centre и другими лидерами отрасли, а также значительное число продуктов, представленных и продемонстрированных на выставке CinemaCon.

На конференции будет официально объявлено о запуске в серийное производство системы Christie IMB – интегрированного многокомпонентного мультимедийного решения, в которое интегрированы функции конвертации и просмотра полнометражных кинофильмов и альтернативного контента в защищенной DCI-совместимой среде на всех проекторах Solaria® Series 2 с поддержкой разрешения 2K и 4K. Этому релизу предшествовало несколько месяцев полевых испытаний системы.

Кроме того, Дон Шоу – старший директор подразделения Entertainment Solutions компании Christie – проведет семинар по сравнению 3D фильмов с высокой частотой кадров (версий с различными значениями частоты), используя фрагменты из фильмов Джеймса Кэмерона. Демонстрация состоится с помощью системы HFR Theater в понедельник 23 апреля на стенде компании Christie, а посетители смогут наблюдать ее в течение всей работы выставки.

Четырехминутный видеоролик на тему HFR и влияния этой технологии на будущее кинопроизводства и доклад доктора Пола Сальвини, директора по технологиям компании Christie, доступны по адресу http://vimeo.com/40316231.

Различные зоны стенда Christie для презентации решений для кинопоказа
«Посетители павильона Christie получат возможность опробовать все наши решения для цифровых кинотеатров, в том числе разработку доступного и универсального плана модернизации для использования новых форматов и технологий, – сообщила Кэтрин Кресс, вице-президент по международному и корпоративному маркетингу Christie. – Различные зоны на стенде позволят нам достаточно полно продемонстрировать стремление Christie быть надежным поставщиком всего необходимого оборудования для кинопоказа».

Зона оборудования для демонстрации 3D киноконтента с высокой частотой кадров (HFR). Сравнение фрагментов кинокартин, предоставленных Джеймсом Кэмероном, демонстрируемых с различной частотой кадров – 24, 48 и 60 кадров в секунду, станет предметом обсуждения на конференции HFR Theater в течение всей работы выставки. Посетители смогут увидеть, как технология HFR позволяет уменьшить число артефактов изображения, таких как размытие объектов при движении, дрожание и эффект стробирования, которые можно наблюдать в современных картинах. Интегрированный медиаблок Christie IMB и один проектор Solaria CP2220 будут задействованы в ежечасных презентациях показов HFR контента, обеспечивая автоматическое и плавное переключение между различной частотой кадров.

Зона кинопроекторов и ламп для кинопроекторов. Универсальных решений не существует – в этой зоне эксперты Christie продемонстрируют кинопрокатчикам широкий спектр цифровых кинопроекторов Christie Solaria и ламп Christie Xenolite.

Зона Christie SKA-3D – процессора аудиовизуальных эффектов. Посетители получат возможность услышать и увидеть в работе процессор для цифровых кинотеатров Christie SKA-3D – яркий инновационный продукт, обеспечивающий безупречное воспроизведение звука и идеальное качество изображения в форматах 2D и 3D при работе практически с любыми источниками контента и цифровыми проекторами DLP Cinema любого производителя с двумя отдельными входами DVI для разделения картины на левый и правый глаз. Этот по-настоящему высококачественный процессор класса «все в одном» для кинотеатров позволяет избавиться от загроможденных стоек с оборудованием, поскольку он сочетает в себе функции нескольких устройств, обычно устанавливаемых в киноаппаратной: аудиопроцессора, цифровых кроссоверов, декодера 3D сигнала, взаимного двустороннего преобразователя видеосигнала и многих других – и все это в едином, легком и компактном корпусе. Функции работы с видеосигналом, реализованные в новом процессоре Christie SKA-3D, оснащенном полной поддержкой SENSIO® Hi-Fi 3D и формата RealD, обеспечивают переключение между несколькими источниками альтернативного контента в форматах 2D или 3D без перенастройки оборудования. В качестве источников контента могут выступать серверы показа рекламы перед киносеансом, проигрыватели Blu-ray дисков, игровые приставки Sony PlayStation®, ресиверы цифрового телевидения, персональные компьютеры и спутниковые ресиверы. Это открывает возможности создания новых источников дохода для владельцев кинотеатров за счет поддержки воспроизведения любого доступного им контента.



За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Christie
Alexis Lipoff
EMEA PR & Communications Manager
Тел: + 44 1189 778000
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
Ольга Базарова
+7 (965) 266 70 07
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.


Или посетите наш сайт:
www.christiedigital.eu


O компании Christie®
Christie Digital Systems Canada Inc. – это международная компания в области визуальных технологий, является собственной дочерней компанией Ushio, Inc, Япония (JP: 6925). Последовательно устанавливая стандарты в индустрии и став первой компанией на рынке, Christie производит одни из самых передовых в мире проекторы и комплексные системы отображения. Компания признана одной из самых новаторских в мире в области визуальных технологий. От применения в местах розничной продажи до Голливуда, от ситуационных и командных центров до классов и учебных тренажеров для имитационного моделирования – все дисплейные решения и проекторы Christie привлекают внимание аудитории во всем мире, демонстрируя потрясающие динамичные изображения. Посетите сайт www.christiedigital.eu .

Приверженность Christie технологии HFR
Деятельность Christie по поддержке HFR преследует две основные цели: помощь промышленности в создании лучшего контента с высокой кадровой частотой (HFR) и создание лучших систем доставки HFR-контента зрителю. Первая цель предполагает оказание помощи передовым кинорежиссерам и постпродакшн компаниям в совершенствовании их технологий создания HFR-фильмов, позволяя индустрии создавать самый интересный и увлекательный контент. Вторая цель заключается в оказании помощи кинопрокатчикам в показе фильмов 3D HFR во всей их красе. Для достижения данных целей, Christie помогает создавать стандарты для фильмов 3D HFR, участвуя в деятельности формальных и неформальных альянсов развития технологий с крупнейшими продюсерами и режиссерами, постпродакшн компаниями, студиями и технологическими партнерами. Для кинопрокатчиков Christie обеспечивает возможность покупки в одном месте сразу всех аппаратных средств, ПО и услуг, позволяющих показать зрителям режиссерский замысел с тем потрясающим качеством, которое обеспечивает технология 3D HFR.

Christie® – зарегистрированная торговая марка компании Christie Digital Systems Canada Inc.
Christie Solaria™ – зарегистрированная торговая марка компании Christie Digital Systems Canada Inc.
Christie® MicroTiles™ – зарегистрированная торговая марка компании Christie Digital Systems Canada Inc.
Christie AVIAS-TMS™ – зарегистрированная торговая марка компании Christie Digital Systems Canada Inc.
DLP и DLP Cinema® – зарегистрированная торговая марка компании Texas Instruments Inc.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить