Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Каталог компаний K-Communications & Associates События 10Gb Ethernet-адаптеры для конвергентных сетей ATTO FastFrame

18.04.12

10Gb Ethernet-адаптеры для конвергентных сетей ATTO FastFrame

Описание продукта
10Gb Ethernet-адаптеры для конвергентных сетей ATTO FastFrame (CNA) сочетают в себе надежный интерфейс Fibre Channel и эксклюзивную технологию Advanced Data Streaming (ADS), благодаря чему позволяют снизить затраты на поддержание дата-центров путем объединения Ethernet и Fibre Channel. Будучи доступными в однопортовой, двухпортовой и четырехпортовой конфигурации, эти PCIe 2.0 x8 CNA-адаптеры потребляют меньше энергии, чем аналогичные продукты конкурирующих производителей также поддерживающих технологии FCoE и iSCSI на базе платформы Intel Ethernet. Адаптеры ATTO FastFrame поддерживаются операционными системами Windows, Linux, Mac и оптимизированы для работы с приложениями, требовательными к ширине полосы пропускания и низким задержкам передачи данных.

Рыночная ситуация
Требования виртуализации и высокой доступности данных увеличивают плотность серверных сред и сложность коммутации. В связи с этим профессионалы в области сетевых технологий и систем хранения данных постоянно пытаются снизить расходы на их поддержку и увеличить их эффективность. Наряду с растущими требованиями к системам хранения данных такие приложения, как монтаж HD-видео, потоковое видео, медицинская визиография, IP-телефония (VoIP) и видео по запросу (VoD), также требуют увеличения пропускной способности и повышения скорости доступа в Fibre Channel- и Ethernet-средах.
Достоинства решения
Только CNA-адаптеры ATTO используют эксклюзивную технологию ADS, которая заключается в управлении ускорением и замедлением потока данных, благодаря чему достигается стабильная и высокая производительность канала связи. В сочетании с повсеместно используемой технологией Ethernet эти адаптеры потребляют на 60% меньше электроэнергии, чем их ближайшие конкуренты. Кроме того, одновременная поддержка стандартов FCoE/iSCSI и Ethernet позволяет снизить сложность коммутации до 75% в расчете на один сервер. Функциональная гибкость CNA-адаптеров ATTO также дополнена однопортовой, двухпортовой и четырехпортовой конфигурацией, разъемами SFP+ и поддержкой операционных систем Windows, Linux и Mac.
Основные потребители решения
• Системные интеграторы потоковых медиасистем, использующие современные конвергентные сети (Fibre Channel через Ethernet или iSCSI). Эти решения очень похожи на те, которые предлагаются для пользователей Fibre Channel-систем. Таким образом, компаниям можно предложить использовать CNA-адаптеры вместо адаптеров Fibre Channel.
• Реселлеры, поставляющие решения для средних и небольших компаний, нуждающихся в высокопроизводительных сетях и желающих снизить энергопотребление и сложность коммутации.
• Конечные пользователи, желающие одновременно получить удобство Ethernet-сетей и надежность технологии Fibre Channel.



Особенности CNA-адаптеров ATTO FastFrame Преимущества для пользователей
Сочетание платформы Intel Ethernet с опытом компании ATTO в области решений Fibre Channel Платформа Intel Ethernet является одной из наиболее распространенных в мире. Она отличается простотой использования и многолетней проверенной практикой. CNA-адаптеры FastFrame объединяют её надежность с опытом компании ATTO в области создания Fibre Channel-решений. Кроме того, в данных адаптерах применена технология ADS, устраняющая пики и провалы в скорости передачи данных для приложений особо чувствительных к задержкам. Благодаря всестороннему тестированию и глубокой оптимизации решений ATTO достигается высокая стабильность и производительность каналов передачи данных для таких высоконагруженных сфер, как медиапроизводство, потоковые среды, медицинская визиография, а также нефте- и газодобыча.
Низкое энергопотребление В сравнении с конкурентами адаптеры FastFrame имеют на 60% более низкое энергопотребление. Вследствие этого снижаются затраты на энергообеспечение, поддержание работоспособности дата-центров и отвод тепла.
Несколько моделей с различными конфигурациями портов Доступны модели с одним, двумя и четырьмя разъемами SFP+ с поддержкой прямого подключения медного кабеля. Модели с одним и двумя RJ45-портами появятся в апреле 2012 года.

Дистрибутор ATTO
ProVideo Systems
Тел.: +7 (495) 510-510-0
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www.provis.ru

Необходимо зарегистрироваться