Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Каталог компаний ProVideo Systems ProVideo Systems на выставке Cinema Production Service

21.03.12

ProVideo Systems на выставке Cinema Production Service

Компания ProVideo Systems приняла участие в выставке услуг для теле- и кинопроизводства Cinema Production Service (CPS) 2012. Уже 9-я по счету выставка прошла с 13-го по 15-е марта 2012 года в Экспоцентре. На стенде компании ProVideo Systems были представлены современные решения для съемки и постпродакшн кино и видео, а также ряд интересных новинок.

Особой популярностью пользовалась экспозиция оборудования AJA Video Systems. Посетители могли ознакомиться с широким ассортиментом конвертеров AJA для преобразования форматов. Также на стенде были представлены решения AJA для захвата и монтажа контента. Уже доказавшие свою эффективность видеорекордеры Ki Pro и Ki Pro Mini демонстрировались с камерами Red. Все желающие могли поработать в ПО для монтажа Avid Media Composer 6, Final Cut X и Autodesk Smoke. Производительность рабочих станций обеспечивали платы линейки AJA Kona и внешние интерфейсы ввода/вывода линейки AJA Io. Был также продемонстрирован новый интерфейс Io XT, поддерживающий технологию thunderbolt.

Внимание посетителей привлекли настольные системы хранения данных Promise Pegasus – первые массивы с поддержкой thunderbolt. Специалисты ProVideo Systems демонстрировали посетителям, каким образом можно с их помощью создать производительную и при этом экономически эффективную рабочую станцию для монтажа и постпродакшн. На стенде компании такие станции были построены на базе ноутбуков нового поколения Apple Mac Book Pro, массивов Promise Pegasus R6 и R4, а также интерфейса AJA Io XT.
На стенде были представлены и решения для обработки звука компании Avid – ПО Pro Tools с контроллерами серии Artist. Посетители также могли попробовать в работе ПО от компании Blackmagic Design - Da Vinci Resolve с контрольной панелью Tangent Wave.
В центральной части стенда специалистами компании была организована экспозиция цифровых камер Red: известное решение Red One, а также новые модели Red Epic и Red Scarlet. Демонстрировалась также новая профессиональная 3d-камера JVC GY-HMZ1.

В рамках выставки компанией ProVideo Systems был организован и проведен семинар под названием «Современные решения для съемки, захвата и хранения видео. Оптимальный workflow RED-AJA-Promise».
В рамках данного семинара специалисты ProVideo Systems пояснили, каким образом можно построить рабочий процесс с использованием оборудования AJA Video Systems, Promise и Red, в чем особенности и преимущества данного оборудования, какое ПО при этом возможно использовать. Так например, были подробно описаны решения AJA для кинопроизводства: накамерные рекордеры, платы, интерфейсы ввода/вывода, конвертеры преобразования форматов. Помимо настольных и рэковых линеек массивов Promise, докладчики также сделали краткий обзор систем хранения киноконтента.
Отдельный пункт в программе – законченные решения на базе thunderbolt. Специалисты компании рассказали посетителям семинара о том, как построить настольную студию постпродакшн, каковы преимущества такой студии и какое оборудование в настоящее время поддерживает технологию thunderbolt. Семинар компании завершился обзором линейки камер RED, в рамках которого были не только представлены особенности камер Red, но и произведен их сравнительный анализ.
Посетители принимали активное участие в семинаре, задавали уточняющие вопросы и с интересом тестировали представленное оборудование.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить