dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная

05.03.12

Sonnet Technologies на выставке 2012 NAB Show

На предстоящей выставке 2012 NAB Show компания Sonnet Technologies продемонстирует, как её последние инновации в области систем хранения данных могут повысить эффективность мобильных и студийных вещательных сред. «Одним из примеров будет служить новая рэковая система Xmac mini Server PCIe 2.0, которая расширит коммутационные возможности пользователей Mac mini двумя портами Thunderbolt и двумя слотами PCIe 2.0 x16 (в режиме x4)», -говорит Роберт Фарнсуорт (Robert Farnsworth),CEO компании Sonnet Technologies.

Рэковая 1U система Xmac mini Server PCIe 2.0 с портами Thunderbolt
Рэковая 1U система расширения Sonnet Xmac mini Server PCIe 2.0 (прежде известная как RackMac mini Xserver) с двумя портами Thunderbolt позволяет установить Mac mini внутри специально сконструированного корпуса, который также вмещает в себя два слота PCIe 2.0 x16 (в режиме x4), блок питания мощностью 150 Вт и сетевую плату Gigabit Ethernet. При использовании данной системы пользователи могут подключить две платы PCIe 2.0 (одну половинной длины и одну полноразмерную) к Mac mini при помощи фиксирующихся Thunderbolt-кабелей. При этом прочая Thunderbolt-периферия может быть также подключена к Thunderbolt-порту системы по последовательной схеме.

Thunderbolt-шасси Echo Express PCIe 2.0 Thunderbolt Expansion Chassis
Шасси Echo Express PCIe 2.0 Expansion Chassis с портами Thunderbolt позволяет пользователям подключить высокопроизводительные платы PCI Express 2.0 к любому компьютеру, оснащенному Thunderbolt-портом. Профессиональные платы видеозахвата, цифровые аудиоинтерфейсы, адаптеры 8Gb Fibre Channel, сетевые карты 10Gb Ethernet и RAID-контроллеры – лишь несколько примеров PCIe-адаптеров, которые могут использоваться с данным шасси. Echo Express PCIe 2.0 Expansion Chassis доступно в двух размерах. Стандартная модель поддерживает одну плату PCIe 2.0 x16 (в режиме x4) половинной длины и одинарной или двойной ширины. Модель XL поддерживает две полноразмерные платы одинарной ширины или одну полноразмерную плату двойной ширины. Обе модели имеют интегрированный универсальный блок питания, вентиляторы охлаждения и два порта Thunderbolt, поддерживающие последовательное подключение шести устройств к хост-компьютеру.

Адаптер Echo ExpressCard/34 Thunderbolt Adapter
Адаптер Sonnet Echo ExpressCard/34 Thunderbolt Adapter позволяет добавить слот ExpressCard/34 к любому компьютеру с Thunderbolt-портом. Этот адаптер расширяет возможности Mac-компьютеров как никогда раньше. Адаптер позволяет пользователям последних моделей iMac, Mac mini, MacBook Air и MacBook Pro с портами Thunderbolt использовать совместимые карты ExpressCard/34 от компании Sonnet и других производителей. Адаптеры ExpressCard/34 способны значительно расширить коммутационные и функциональные возможности ноутбуков и стационарных компьютеров.

Профессиональный CompactFlash-медиаридер Qio CF4
Sonnet Qio CF4 продолжает традиции семейства продуктов Qio, представляя собой экономически эффективную и высокоскоростную альтернативу обычным кардридерам. CF4 – это первый в IT-индустрии четырехслотовый ридер карт памяти CompactFlash (CF) с интегрированным двухпортовым интерфейсом 6 Gb/s eSATA для подключения внешних систем хранения данных. Qio CF4 способен значительно повысить эффективность работы пользователя, предоставляя возможность передачи данных параллельно с четырех карт CF с общей скоростью до 400 МБ/сек для стационарных компьютеров и до 200 МБ/сек для ноутбуков. Карты CompactFlash часто используются в профессиональных HD-камкордерах RED и Canon, а также DSLR-камерах Canon и Nikon. Будучи совместимым с Mac OS X- и Windows-системами, медиаридер Qio CF4 подключается к компьютеру при помощи ExpressCard/34- или PCIe 2.0-адаптера, входящего в комплект.

Профессиональный SxS-медиаридер Qio E3
Sonnet Qio E3 – это экономически эффективная и высокоскоростная альтернатива обычным ридерам SxS-карт, которые используются видеооператорами и различными продакшн-студиями. Sonnet Qio E3 является первым в мире трехслотовым ридером карт памяти SxS. Он включает в себя интегрированный двухпортовый интерфейс 6 Gb/s eSATA для подключения внешних систем хранения данных, а также может служить системой расширения для ExpressCard/34-адаптеров. Qio E3 позволяет перемещать данные одновременно с трех SxS-карт с общей пропускной способностью до 400 МБ/сек для стационарных компьютеров и до 200 МБ/сек для ноутбуков. Подобные карты памяти используются, к примеру, профессиональной HD-камерой Sony XDCAM EX. Будучи совместимым с Mac OS X- и Windows-системами, медиаридер Qio E3 подключается к компьютеру при помощи ExpressCard/34- или PCIe 2.0-адаптера, входящего в комплект.

PC-совместимый медиаридер Qio MR
Qio MR – это первое в IT-индустрии компактное, мобильное устройство, поддерживающее все основные форматы карт памяти, использующиеся для работы с HD-видео. В сравнении с отдельными кардридерами и многочисленными адаптерами Qio MR обладает большим удобством и высокой скоростью передачи данных. Как и оригинальный Qio, который теперь поддерживает PC-системы, медиаридер Qio MR поддерживает такие карты памяти, как Sony SxS, CompactFlash, Panasonic P2 и SDXC (с входящим в комплект SDXC-адаптером), и способен передавать данные со всех установленных в него карт параллельно. Медиаридер Qio уже успел полюбиться пользователям Mac за свою функциональную гибкость и эффективность. Теперь Qio MR предоставляет те же возможности пользователям Windows-компьютеров. Общая скорость передачи данных со всех установленных карт памяти достигает 200 МБ/сек. Qio MR подключается к компьютеру при помощи PCIe-адаптера, входящего в комплект.

SAN-сервер для видеомонтажных задач Fusion RX1600 Vfibre
Доступный в трех конфигурациях (16 ТБ, 32 ТБ и 48 ТБ), SAN-сервер Fusion RX1600 Vfibre способен предоставить видеомонтажным рабочим группам поразительную пропускную способность и поддержку 4K-процессов. Благодаря возможности подключения до 16-ти рабочих станций по 8Gb Fibre Channel-интерфейсу большее количество пользователей могут работать с большим количеством видеопотоков. Кроме того они могут использовать и 10Gb Ethernet-подключение. Fusion RX1600 Vfibre включает в себя контроллер метаданных, серверное программное обеспечение Tiger Technologies metaSAN, возможность резервирования и «горячей» замены дисков, блоков питания и вентиляторов. Данная система хранения с общим доступом к данным для видеомонтажных рабочих групп предоставляет гетерогенную поддержку операционных систем Mac OS® X, Windows® и Linux®, легкую расширяемость до 384 ТБ и пятилетнюю фирменную гарантию Sonnet.

Эксклюзивный дистрибутор Sonnet Technologies

ProVideo Systems
Тел.: +7 (495) 510-510-0
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www.provis.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить