Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Техника кино Цифровые камеры Grass Valley Infinity Новая версия Grass Valley EDIUS 6.5 - новые возможности

05.03.12

Новая версия Grass Valley EDIUS 6.5 - новые возможности

Благодаря расширенной поддержке кодеков и файловых форматов, а также несравненно высокой скорости работы, программное обеспечение для нелинейного монтажа Grass Valley EDIUS HD достаточно быстро завоевывает расположение видеомонтажеров, работающих в профессиональной продакшн-сфере и сфере цифрового новостного производства. На выставке NAB 2012 компания Grass Valley продемонстрирует новейшую версию EDIUS (v.6.5), обладающую всеобъемлющей средой создания 3D-контента и нативной поддержкой формата RED Digital.

«Благодаря репутации быстрого, надежного и универсального решения система Grass Valley EDIUS продолжает расширять свое присутствие на рынке», - рассказывает Чарли Дан (Charlie Dunn), исполнительный вице-президент по продуктовому ассортименту компании Grass Valley. «Так как рынок нуждается в новых возможностях при работе со стереоскопическим материалом и новыми файловыми форматами, мы сохраняем темп и хотим, чтобы наши пользователи были уверены в нашей преданности платформе EDIUS. Мы и впредь будем её совершенствовать и добавлять новые возможности по мере того, как у пользователей будет возникать в них потребность».

Также компания Grass Valley сделала свою технологию монтажа на промежуточном кодеке доступной для других приложений. Так же, как и PC-кодеки HQ/HQX, QuickTime-версия кодеков Grass Valley HQ и 10-bit HQX (для платформ Windows и Mac) будет доступна для свободного скачивания.

Новая версия EDIUS получила законченную систему работы со стереоскопическим контентом. В неё входит богатый 3D-инструментарий и поддержка новых аппаратных решений Grass Valley. Линейка 3D-совместимых устройств Grass Valley, включающая в себя акселераторы STORM 3G 3D и STORM 3G Elite 3D (со стереоскопическим вводом/выводом через single 3G SDI- или dual 3G SDI-подключение), теперь поддерживается напрямую с тайм-линии EDIUS. Программное и аппаратное обеспечение EDIUS поддерживает все основные стереоскопические режимы, в том числе Side-by-Side, Top & Bottom и Line-by-Line.

EDIUS 6.5 также приобрел новый Flash-экспортер, многочисленные улучшения инструмента Layouter, нативную систему стабилизации изображения, интегрированный пикметр Loudness Meter и поддержку сквозных аудиопотоков (Dolby-E, AC-3) и потоков closed caption.

Специальная системная версия EDIUS, построенная на базе EDIUS 6.5, будет использовать все преимущества работы с прокси-файлами, созданными и записанными на сервере Grass Valley K2 Summit 3G. Это позволит разработчикам эффективнее интегрировать свои приложения, работая в среде Grass Valley STRATUS.

Благодаря простому программному обновлению каждый продакшн-клиент Grass Valley K2 Summit и сервер K2 Solo HD/SD теперь может быть использован как 3D-продакшн-сервер для записи или воспроизведения 3D-контента, 2X или 3X Super Slo-Mo-рекордер или сервер одновременной записи с 2-6 ракурсных камер (при этом еще останется как минимум один канал вывода). Системная версия EDIUS позволит пользователям получить прямой доступ к K2-контенту и монтировать его непосредственно во время записи, а также заводить готовый материал обратно на K2 для воспроизведения.

Начало поставок EDIUS 6.5 намечено на июнь 2012 года. Стоимость и дата появления системной версии будут объявлены дополнительно.
Дистрибутор Grass Valley
ProVideo Systems
Тел.: +7 (495) 510-510-0
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www.provis.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить