dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная

01.02.10

Большая игра Digital Cinema

Благодаря усилиям Sony, Fox Sports, 3ality Digital и Cinedigm Digital Cinema прошла первая в истории 3D-трансляция спортивного события такого масштаба. В нескольких сотнях залов в 35 штатах в формате 3D показывали игру команд Университета Флориды против Университета Оклахомы в рамках Национального футбольного чемпионата FedEx BCS National Championship.

Игра была показана примерно в 80 кинотеатрах по всей стране. Во многих кинотеатрах билеты были сразу же распроданы.

Сборы от трансляции данного мероприятия в 4 раза превзошли самые высокие цифры по сборам, полученным от показа художественного фильма в тот же вечер.

«Количество зрителей ещё раз доказывает уровень интереса к live 3D, а также цифровому кино. Искреннее спасибо компании Sony, Fox Sports, а также 3Ality за их замечательную поддержку этого исторически значимого события”, - Бад Мэйо (Bud Mayo), глава совета директоров компании Cinedigm. «Благодаря технологии цифрового кино, мы можем показывать огромное количество спортивных и других мероприятий зрителям по всей стране. Компания Cinedigm – единственный в стране провайдер live 3D, и мы надеемся, что многие вернутся в кинотеатры для просмотра live 3D–вещания мероприятия NBA All-Star Night 14 февраля.

«Мы были рады обеспечивать для Cinedigm показ первого в истории подобного национального 3D-вещания», - говорит Сэнди Климан (Sandy Climan), руководитель компании 3Ality Digital. «Уникальность их спутниковой сети CineLive вместе с лидерством в дистрибьюции делают компанию идеальным партнёром в такого рода событиях. Мы с нетерпением ждём новой возможности сотрудничества с ними».

«Работа Cinedigm была выполнена на «отлично», - говорит Майкл Карагосян (Michael Karagosian, MKPE Consulting.

«Усилия Cinedigm, благодаря которым удалось обеспечить этот показ в кинотеатрах, заслуживают аплодисментов”, - Чак Виэйн (Chuck Viane), президент по дистрибьюции компании The Walt Disney Studios’ Motion Pictures. «Способность компании реализовать такое событие на уровне всей страны, действительно, уникально. Так как Disney является компанией, во всей полноте осознающей значение 3D, мы высоко ценим Cinedigm за инновации, которые они вносят в цифровое кино, а теперь и в live 3D».

«Было видно, что и футбольным фанатам, и технарям понравилось это событие. Мы с нетерпением ждём новых показов в режиме реального времени от Cinedigm», - Том Стивенсон (Tom Stephenson), руководитель Rave Motion Pictures.

Впечатления зрителей: «Это было потрясающе! Удивительная чёткость картинки, замечательные 3D-эффекты. Все составляющие были необычайны: качество звука, работа оператора, высокий уровень 3D-эффектов. Просмотр в огромном кинотеатре оставил самые приятные впечатления».

«Будущее кино уже здесь», - говорит Джордж Крикорян (George Krikorian), президент Krikorian Premiere Theatres. «Мы уверены в том, что развитие кино превзойдёт наши самые большие ожидания. Все эти 3D-презентации свидетельствуют о наступлении момента кардинального перехода в истории кинопоказа. Прямые 3D-трансляции спортивных мероприятий станут даже более приемлемыми и интересными для болельщиков, чем непосредственное присутствие на них. Мы рады и горды участием в этих исторических событиях».

«Мы чрезвычайно довольны тем, что можем показывать такие состязания», - говорит Питер Добсон (Peter Dobson), директор сети Mann Theatres. «Cinedigm, действительно, является лидероv в цифровом кино, и мы рады с ними работать».

«Мы меняем взгляд зрителя на кинотеатр. Десятки тысяч спортивных болельщиков по всей стране получили возможность смотреть свои любимые спортивные игры в местных кинотеатрах. Мы рады, что основные компании, связанные с миром спорта в полной мере понимают преимущества этого вида развлечения. Наша растущая сеть уже состоит из 80+ кинотеатров и постоянно расширяется, открывая дополнительные возможности получения прибыли спонсорам и кинотеатрам, одновременно позволяя приятно провести время обычным семьям», - Бад Мэйо (Bud Mayo), Cinedigm.

Необходимо зарегистрироваться