Blackmagic Design объявила о выходе нового рекордера Intensity Shuttle с поддержкой технологии Thunderbolt™
dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Каталог компаний Blackmagic Design Blackmagic Design объявила о выходе нового рекордера Intensity Shuttle с поддержкой технологии Thunderbolt™

24.01.12

Blackmagic Design объявила о выходе нового рекордера Intensity Shuttle с поддержкой технологии Thunderbolt™

Компания Blackmagic Design представила Intensity Shuttle, революционное портативное решение для захвата и вывода видео, использующее технологию Intel Thunderbolt™. Intensity Shuttle обеспечит эффективную работу с высококачественным 10-битным SD- и HD-видео по доступной цене.

Intensity Shuttle обладает всеми видеоинтерфейсами, необходимыми для подключения видеокамер, телевизионных приставок, игровых консолей, широкоэкранных телевизоров и проекторов к компьютеру с портом Thunderbolt. Привлекательный дизайн решения дополнен такими входами/выходами, как HDMI, аналоговые компонентные, композитные и S-Video. Высококачественные HDMI- и RCA-разъемы Intensity Shuttle соответствуют мировым стандартам подключения цифровых и аналоговых устройств.

Компьютеры с поддержкой технологии Thunderbolt™ подключаются к Intensity Shuttle при помощи единственного кабеля, позволяющего передавать данные в обе стороны со скоростью 10 Гб/сек, что в 20 раз быстрее скорости USB 2.0 и в 12 раз быстрее FireWire 800. Питание Intensity Shuttle осуществляется все по тому же Thunderbolt-кабелю. Таким образом, пользователям не придется искать дополнительную розетку для адаптера питания. Intensity Shuttle – абсолютно портативное устройство, которое одинаково хорошо работает и с ноутбуками, и со стационарными компьютерами.

В Intensity Shuttle используется та же высококачественная электроника, что и в high-end-решениях Blackmagic Design, предназначенных для сферы телевещания. Отныне пользователи могут записывать геймплей с игровых консолей, архивировать домашние видеозаписи и создавать видеоролики в вещательном качестве 1080HD. HDMI-выход Intensity Shuttle можно подключить к широкоэкранному телевизору или проектору с поддержкой HDTV и использовать его в качестве мониторного решения для работы над HD-проектами в полном разрешении.

Большинство бытовых HD-видеокамер используют компрессию для записи большего по времени контента на ленту или диски. При видеомонтаже каждый кадр такого видео необходимо декодировать в монтажный формат, что ухудшает исходное качество материала и дополнительно нагружает центральный процессор компьютера, отнимая его ресурсы от просчета эффектов реального времени. Захват материала с использованием Intensity Shuttle позволяет обойти схему компрессии видеокамеры. Запись видео при этом осуществляется напрямую с её сенсора. Благодаря этому пользователи могут использовать недорогие бытовые камеры для получения HD-футажей в полном разрешении и с вещательным качеством.

Intensity Shuttle позволяет одинаково легко работать с компрессированными и некомпрессированными видеоформатами в стандартном (PAL/NTSC) и высоком разрешении (вплоть до 1080p). Программное обеспечение Blackmagic Design Media Express, входящее в комплект решения, предоставляет полный контроль над захватом и воспроизведением – дополнительных утилит не потребуется. Создаваемые им видеофайлы полностью совместимы с популярными системами видеомонтажа и графическими пакетами, включая Apple Final Cut Pro, Adobe Premiere, Avid Media Composer, Adobe Photoshop и After Effects.

«Сочетание функциональных возможностей Intensity Shuttle и технологии Thunderbolt™ обеспечивает то качество и ту скорость, которые так необходимы видеопрофессионалам», – говорит Грант Петти (Grant Petty), CEO компании Blackmagic Design. «Это замечательно, когда объединение технологий открывает новые горизонты перед творческими людьми, работающими с видео. Преграды на пути к вещательному качеству теперь ушли навсегда. Отныне каждый может создавать видеошедевры восхитительного качества!»

Ключевые особенности Intensity Shuttle

• Захват и вывод 10-битного компрессированного и некомпрессированного видео в SD- и HD-формате.
• Вход и выход HDMI.
• Компонентный аналоговый вход и выход.
• Композитный вход и выход.
• Вход и выход S-Video.
• Аналоговый стерео аудиовход и выход.
• Порт Thunderbolt™.
• Питание по Thunderbolt-шине.
• Поддержка видеомонтажных приложений Apple FInal Cut Pro, Adobe Premiere, Avid Media Composer и других популярных пакетов.
• Поддержка Adobe After Effects, Adobe Photoshop, The Foundry и других графических пакетов и инструментов композитинга.
• Программное обеспечение Blackmagic Design Media Express для управления захватом и выводом входит в комплект решения.

Дистрибутор Blackmagic Design

ProVideo Systems
Тел.: +7 (495) 510-510-0
Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
www.provis.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить