Blackmagic Design поглотила компанию Teranex Systems Inc.
dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Каталог компаний Blackmagic Design Blackmagic Design поглотила компанию Teranex Systems Inc.

19.12.11

Blackmagic Design поглотила компанию Teranex Systems Inc.

Компания Blackmagic Design объявила о поглощении Teranex Systems Inc., ведущего производителя высокопроизводительных видеопроцессоров, используемых в постпродакшн и телевещании. Teranex, чей головной офис расположен в Орландо, штат Флорида, отныне является дочерней компанией Blackmagic Design.

«Компания Teranex – это стратегическое приобретение для Blackmagic Design», - рассказывает Грант Петти (Grant Petty), CEO компании Blackmagic Design, – Её технологии, решения и рынок сбыта дополняют наши собственные достижения и стремления, а технология высококачественной обработки видео Teranex позволит поднять уровень качества наших видеорешений еще выше. Благодаря этому поглощению продуктовые линейки Blackmagic Design для телевещания, кинопроизводства и high-end-постпродакшн станут еще шире».

«Это важный этап для нашей компании», - говорит Майк Пуарье (Mike Poirier), генеральный директор компании Teranex. «Мы чрезвычайно счастливы стать частью команды Blackmagic Design. Всемирно признанные передовые технологии, широко известное имя, мощные решения, опыт в области сетевых технологий и связь с пользователями по всему миру делает Blackmagic Design идеальным партнером для Teranex».

Компания Teranex и впредь будет оказывать поддержку своим пользователям, а также расширять сферу продаж через дополнительные каналы Blackmagic Design. Кроме того, Teranex продолжит разработку традиционных высококачественных видеоплатформ, основанных на патентованной SIMD-архитектуре.

О компании Teranex Systems Inc.

Продукты компании Teranex Systems Inc. (http://teranex.com/) получили широкую известность в профессиональной сфере за высочайшее качество работы с видеосигналом. Серия процессоров для телевещания VC100 включает такие функции, как высококачественный деинтерлейсинг, повышающая, понижающая и SD/HD-кросс-конверсия, преобразование SD- и HD-стандартов, автоматическое определение и удаление каденса даже в отредактированном материале, подавление шумов, настраиваемое масштабирование, преобразование экранных форматов и интеллектуальное преобразование кадрового формата 4:3 в 16:9, а также преобразование форматов тайм-кода и форматов многоканального звука. Новый 3D-инструментарий компании теперь дополнен возможностью выравнивания точки схождения, двухканальными преобразованиями и новой технологией 3D-эмуляции, ожидающей в настоящее время патента и во многом превосходящей подобные продукты на сегодняшнем рынке.

Teranex Systems Inc. имеет богатую историю разработки передовых технологий. В начале 1980-х годов компания Lockheed Martin взяла на себя обязательства по разработке системы обработки видеоданных в реальном времени для вооруженных сил США. И, надо сказать, это было нелегким делом, учитывая уровень развития электроники в то время. За 15 лет работы было потрачено более 100 миллионов долларов, было получено 34 патента, а проект был успешно завершен. Наиважнейшим элементом системы, который был изобретен за время существования проекта, стал SIMD-процессор, разработанный специально для выполнения сложных алгоритмов обработки цифрового видеосигнала в реальном времени.

В 1998-м году Teranex была преобразована в независимую компанию, разрабатывающую новые технологии для коммерческого сектора. Впоследствии Teranex продолжила развитие основной платформы, а также создала продукты, получившие заслуженные престижные награды. Такими продуктами стали видеопроцессоры с функциями преобразования форматов и кадровых частот, шумоподавления, восстановления кинопленки и настраиваемой пре/пост-компрессии.

Процессорная SIMD-технология Teranex позволяет обрабатывать видеосигнал в реальном времени, а также актуализировать программный код продуктов, гарантируя поддержку будущих потребностей быстро изменяющейся индустрии телевещания. Головной офис Teranex расположен в Орландо, штат Флорида, США. Сеть представителей компании охватывает весь земной шар.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить