dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Техника кино Технологии 3D IMAX получает эксклюзивные права на технологию лазерной проекции Kodak нового поколения

20.10.11

IMAX получает эксклюзивные права на технологию лазерной проекции Kodak нового поколения

Революционная технология впервые позволит демонстрировать высококачественный цифровой контент в кинотеатрах IMAX формата Dome, а также в залах IMAX c экранами размером более 24 метров (80 футов)

Москва, 17 октября 2011 г. – Корпорация IMAX и компания Eastman Kodak объявили о начале сотрудничества, в рамках которого IMAX получает ряд лицензий (более 50 групп патентов) на разработки Kodak в области создания лазерных проекций.

Революционные технологии Kodak позволят корпорации IMAX осуществлять показ высококачественного цифрового контента в кинотеатрах сети, а также на пленочных экранах IMAX® размером более 24 метров (80 футов).

«Разработки Kodak в области цифрового кино – это самые передовые технологии, благодаря которым зритель получает более яркие, глубокие и - в буквальном смысле - более объемные впечатления», - говорит генеральный директор IMAX Ричард Гелфонд.

IMAX планирует представить новую технологию лазерной проекции во второй половине 2013 года. Она позволит передавать цифровой контент (во всем его многообразии) на самых больших экранах и в традиционных кинотеатрах, для которых прежде были доступны только аналоговые записи. Речь идет, в том числе, о самых ожидаемых премьерах Голливуда, созданных в формате IMAX DMR®.

Внедрение новых технологий будет происходить в течение 18 месяцев в тесном сотрудничестве между инженерами Kodak и специалистами IMAX.

«Мы польщены, что такая инновационная компания как IMAX решила лицензировать наши технологии, - заявил Ким Снидер (Kim Snyder), президент Kodak Entertainment Imaging и вице-президент компании Eastman Kodak. - Технология лазерной проекции позволяет создавать глубочайший черный цвет и максимально яркую и реалистичную 3D-картинку. Наши разработки в области цифрового кино делают фильмы более зрелищными и запоминающимися. Мы рады сотрудничать с командой IMAX ради воплощения общих амбициозных планов».



Партнерское соглашение между IMAX и компанией Eastman Kodak продолжает политику корпорации в области внедрения передовых разработок: в сентябре 2010 года IMAX инвестировала средства в лазерные световые технологии LLE (Laser Light Engines).

«Применение передовых разработок Kodak (включая технологии LLE) позволит нам занимать лидирующие позиции в области лазерной проекции во всем мире и предоставлять зрителям лучшее качество, за что традиционно и ценят бренд IMAX®», – сказал Ричард Гелфонд.

О компании Kodak Entertainment Imaging

Более ста лет Kodak выпускает инструменты, необходимые для того, чтобы демонстрировать истории в движении, одновременно фокусируясь на создании лучших технологий отображения для потребителей. Самые известные кинокартины, телевизионные шоу, захватывающие музыкальные клипы, эффективные рекламные ролики и разоблачающие документальные фильмы были сняты на пленку Kodak. Дополнительную информацию о пленке Kodak, продуктах для цифрового и гибридного воспроизведения, а также о сервисах и технологических решениях вы можете найти на сайте www.kodak.com/go/motion.

О компании IMAX Corporation


IMAX Corporation – одна из ведущих мировых компаний в сфере развлекательных технологий. Всемирно известный бренд развлечений IMAX занимает уникальное положение на пересечении отраслей кино и инновационных технологий. Ведущие режиссеры и студии используют залы IMAX для установления особого контакта со зрителями, поэтому именно они являются одной из важнейших и наиболее успешных кино-платформ для распространения голливудских фильмов. Благодаря этому сеть кинотеатров IMAX активно развивается в странах Северной Америки и Западной Европы, в Японии, а также на таких растущих рынках, как Россия и Китай. Использование в кинотеатрах IMAX таких запатентованных технологий как IMAX, IMAX 3D, и IMAX DMR® (цифровое преобразование) позволяет зрителям наслаждаться одним из самых лучших в мире форматов просмотра фильмов.

Штаб-квартиры компании IMAX расположены в Нью-Йорке, Торонто и Лос- Анджелесе с офисами в Лондоне, Токио и Шанхае. По данным на 31 декабря 2010 года сеть IMAX насчитывает 518 кинотеатров (396 коммерческих, 122 в рамках госучреждений) в 46 странах мира.

IMAX®, IMAX® 3D, IMAX DMR®, Experience It In IMAX®, An IMAX 3D Experience® и The IMAX Experience® являются зарегистрированными товарными знаками корпорации IMAX. Более подробную информацию о компании IMAX Вы можете найти на веб-порталах Facebook (www.facebook.com/imax), Twitter (www.twitter.com/imax) и YouTube (www.youtube.com/imaxmovies).

В данном пресс-релизе содержатся заявления, основанные на прогнозах руководства и текущей информации, и включают некоторые риски и неточности, которые могут привести к существенному отличию фактических результатов от результатов воздействия данных прогнозируемых заявлений. Важные факторы, которые могут повлиять на эти заявления, включают экономические, рыночные и бизнес отношения, включая продолжительность и серьезность текущего экономического спада, возможности, которые Компания может предоставить и использовать, успешность фильмов IMAXDMR, состояние индустрии развлечений внутри страны и за ее пределами, подписание договоров с кинотеатрами, изменения и развитие индустрии коммерческого проката, невозможность получения прибыли от убыточных кинотеатров, инвестиции и операции, относящиеся к иностранной юрисдикции, колебаний курсов иностранной валюты, текущие переговоры SEC и OSC в отношении их постоянных проверок и финансовой отчетности компании. Эти факторы, другие риски и факторы неопределенности рассмотрены в последнем годовом отчете компании в форме 10-K, а также в последних квартальных отчетах в форме 10-Q.

За дополнительной информацией просьба обращаться:
Добина Юлия
e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.
tel. : + 7 (495) 785-22-55

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить