Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Техника кино Цифровые камеры Grass Valley Infinity Четвертый сервис-пак для Grass Valley T2 iDDR расширяет возможности рекордера

04.10.11

Четвертый сервис-пак для Grass Valley T2 iDDR расширяет возможности рекордера

Компания Grass Valley™ анонсировала скорый выход сервис-пака для своего интеллектуального цифрового дискового рекордера (iDDR) T2™. Новый сервис-пак (T2 SP4) является четвертым по счету обновлением для T2 iDDR, расширяющим возможности рекордера такими функциями, как перенос данных с одного T2 на другой, поддержка воспроизведения форматов AVCHD и XDCAM, расширенная поддержка протокола AMP и многими другими функциями, позволяющими обогатить функционал T2 iDDR для работы на живых спортивных и развлекательных мероприятиях.

 

Сервис-пак T2 SP4 создавался с целью расширить потенциал рекордера T2 iDDR и дополнить его возможностью переноса клипов или целых плей-листов с одного T2 на другой, а также возможностью полного резервного копирования отснятых материалов. Это позволяет лучше скоординировать работу нескольких T2. Обновление T2 SP4 также позволит воспроизводить AVCHD- (только один выход) и XDCAM EX-медиа (1 вход, 1 выход), что обеспечит более широкую совместимость с различными видеоформатами. Возможности пакетного захвата несколькими системами T2 по GPI-команде, а также поддержка протокола AMP были расширены для более эффективной управляемости рекордера при помощи внешних контроллеров.

 

T2 SP4 также добавляет мгновенный доступ к экрану воспроизведения в один клик, что очень удобно во время работы на живых мероприятиях. С той же целю было расширено взаимодействие с продакшн-видеосвитчером Grass Valley's Kayak™ HD и добавлена поддержка файлов HQ MXF. Всё вместе это обеспечивает более эффективную организацию рабочего процесса между T2 и EDIUS®. В этот список можно добавить еще GF-опцию, позволяющую рекордерам T2 работать с безленточными системами Ikegami серии GF.

 

Цена и доступность

 

Обновление Grass Valley T2 iDDR Service Pack 4 будет доступно в четвертом квартале 2011 года. Оно будет выложено для бесплатного скачивания на официальном сайте компании Grass Valley.

 

 

 

Grass Valley представляет MediaFUSE Live – решение, позволяющее превратить живой сигнал с любого программного источника в видеопоток.

 

На выставке IBC 2011 компания Grass Valley™ продемонстрировала, насколько легко можно преобразовать сигнал с любого программного источника в формат для трансляции в Интернете или на мобильных устройствах. Также была продемонстрирована возможность мгновенной замены рекламного контента в живом потоке при помощи автоматизированной мультиформатной системы MediaFUSE® Live.

 

Это потоковое “plug-and-play”-решение обеспечивает динамическое управление живым видеопотоком в формате Flash, HLS-5 и Windows Media. Оно позволяет телевещательным компаниям и контент-провайдерам любых платформ автоматически конвертировать линейный контент в живой видеопоток, совместимый с 95% мультимедийных устройств, присутствующих на современном рынке. В качестве примера могут служить популярные Apple iPad, iPhone и устройства с операционной системой Google Android.

 

MediaFUSE Live включает в себя решение Show Builder, позволяющее пользователям, не являющимся техническими специалистами, собрать воедино отдельные клипы и выпустить их на вещание в живой поток.

 

«Многие сегодняшние контент-провайдеры находятся в поиске решения, которое позволило бы им с легкостью брать живой контент – или даже предварительно записанный – и выпускать его в поток с использованием новейших технологий», - рассказывает Скот Мюррей (Scott Murray), старший вице-президент подразделения Live Production Solutions (решения для живого видеопроизводства) компании Grass Valley. «С MediaFUSE Live этот процесс становится гораздо проще. Кроме того, всё, что вам понадобится для этого, уже идет в комплекте с устройством. Добавьте к этому возможность замены рекламных вставок в живом потоке, и вы получите не только решение для живого стриминга, но и потенциально новый источник дохода».

 

MediaFUSE Live работает с SD/HD-SDI-сигналом и программными аудиопотоками с любого устройства, позволяя направлять их в большинство сетей распространения медиаконтента.

 

Цена и доступность

 

Начало поставок MediaFUSE Live намечено на ноябрь 2011 года. Его рекомендованная цена составляет $47995.

 

 

 

Grass Valley расширяет интеграцию систем EDIUS с медиасерверами K2

 

Компания Grass Valley™ представила некоторые улучшения рабочих процессов между популярным программным обеспечением для нелинейного монтажа EDIUS® 6 и медиасерверами K2, выпустив обновленную опцию K2 EDIUS Connect.

 

Опция K2 EDIUS Connect обеспечивает беспроблемную интеграцию между EDIUS и K2, позволяя достигать более высокой эффективности в таких продакшн-средах, как видеостудии и телевещательные службы новостей. Преимуществами этой интеграции для пользователей являются более быстрый и простой цикл производства по сравнению с другими системами “сервер - монтажер”.

 

K2 EDIUS Connect позволяет монтировать K2-клипы, плей-листы и программы напрямую в EDIUS 6. Пользователи могут работать с хранилищем K2 прямо из браузера источников EDIUS (Source Browser), а также монтировать клипы, размещенные на системе хранения K2, прямо на тайм-линии, то есть без их физического переноса или копирования на локальную систему хранения. Опция K2 EDIUS Connect также позволяет монтировать файлы, захваченные с клиентов K2 Summit™. Несколько K2-клипов, смонтированные вместе в EDIUS, могут быть экспортированы обратно как единый K2-клип, а секвенция клипов может быть экспортирована как K2-программа, что позволяет незамедлительно её воспроизвести без какого-либо рендеринга. Пользователи также могут производить захват в K2-формате напрямую из EDIUS.

 

Опция K2 EDIUS Connect требует использования версии EDIUS 6 (6.05 или выше), а также K2 Summit 8.0 (или выше).

 

Об EDIUS 6 и K2 Summit

 

EDIUS 6 представляет собой программное обеспечение для нелинейного монтажа, разработанное для удовлетворения потребностей в высоком качестве выходного продукта, простоте использования системы и скорости подготовки материала как вещательными продакшн-компаниями, так и независимыми видеомонтажерами.

 

K2 Summit – это медиасерверная платформа, оптимизированная под множество вещательных и продакшн-приложений. K2 Summit является единственным сервером, поддерживающим SD/HD-производство в форматах DVCPRO, MPEG-2 и AVC-Intra от начала и до конца.

 

Цена и доступность

 

Опция K2 EDIUS Connect будет доступна в четвертом квартале 2011 года по по рекомендованной цене $3500.

 

 

 

Grass Valley STRATUS – новый шаг навстречу рабочим процессам с общим доступом, представленный европейскому рынку на выставке IBC 2011.

 

Grass Valley™ представила Европе и миру в целом инновационную программную концепцию STRATUS™ Media Workflow Application Framework (программная среда работы с медиаконтентом). STRATUS ускоряет выполнение самых различных задач и процессов, используемых в медиапроизводстве и медиаменеджменте. Обладая набором полностью интегрированных узкоспециализированных инструментов, STRATUS значительно облегчает и повышает эффективность рабочих процессов, применяемых для всех ступеней создания и дистрибуции контента. При этом всё происходит в едином интуитивно понятном графическом интерфейсе (GUI).

 

Инструменты STRATUS могут быть задействованы для студийной работы, освещения спортивных событий, развлекательных программ и производства новостей. Благодаря использованию внутреннего прокси-хранилища, все уровни и типы персонала могут иметь доступ к контенту и задачам. Инструменты STRATUS могут вызываться в зависимости от индивидуальных потребностей пользователя и его задач, что повышает и простоту, и эффективность использования.

 

Представляя собой единое приложение для установки, изучения и поддержки, STRATUS снижает стоимость приобретения и владения системой, позволяя пользователям делать больше при меньших затратах сил и средств. Система STRATUS имеет простую конфигурацию, минимальные требования к аппаратному обеспечению и малое время на изучение.

 

Программная среда работы с медиаконтентом STRATUS использует новейшую версию медиасерверной платформы Grass Valley K2 Summit™ (v. 8.0) в качестве быстрого и высокоэффективного решения для хранения, организации общего доступа к медиаклипам и их дистрибуции. Серверные системы K2 Summit способны мгновенно создавать прокси-файлы практически для любого пользователя в сети, обладающего соответствующими правами. Технология K2 также обеспечивает удобство управления медиаресурсами, объем дискового пространства и ширину полосы пропускания, необходимые для поддержания сложных производственных процессов.

 

STRATUS обладает тесной интеграцией с другими продакшн-приложениями Grass Valley, такими как мультиформатное решение для нелинейного монтажа EDIUS®. Это позволяет пользователям проводить монтаж и рендеринг эффектов в режиме реального времени, не покидая приложения, а также автоматически воспроизводить медиаконтент напрямую из STRATUS.

 

«Платформа STRATUS проста в изучении и может быть сконфигурирована самыми различными способами, что обеспечивает значительный прирост эффективности, скорости и гибкости использования такого решения», - говорит Чарли Данн (Charlie Dunn), исполнительный вице-президент подразделения Products for Grass Valley. «Благодаря инновационной IT-центричной архитектуре, STRATUS делает любую организацию более эффективной и легко адаптируемой к быстро меняющимся бизнес-моделям. В современном высококонкурентном многоплатформенном мире этот фактор становится залогом успеха».

 

Поддерживая работу с метаданными и неограниченным объемом контента с общим доступом, программная среда STRATUS также имеет массу новых функций, которые не встретишь ни в одной другой продакшн-системе. Например, со STRATUS вы можете запланировать захват клипов и сохранить их в разных местах, а затем воспроизвести их в режиме реального времени с любой точки в сети STRATUS. Результатом этого становится повышение продуктивности работы и более скорое выполнение проектов. Помимо этого, масштаб STRATUS-системы может быть уменьшен под нужны одного конкретного пользователя, работающего с одним PC и одним K2Summit-сервером.

 

Поскольку все инструменты используют одну архитектуру, все они отлично взаимодействуют друг с другом. Нет никакого запуска или перезапуска приложений, благодаря чему работа никогда не прервется. Для новостного производства Grass Valley представила новые STRATUS-плагины для AP ENPS и Avid iNEWS, позволяющие пользователям иметь доступ ко всем инструментам платформы STRATUS через их компьютерную систему производства новостей.

 

«STRATUS соединяет миры, которые раньше всегда стояли особняком друг от друга», - добавляет Данн. «Теперь они могут легко использоваться пользователями одного уровня. Это позволяет членам одной команды работать с различными задачами, которые теперь стали более доступными для медиакомпаний – больших и маленьких – во всех секторах рынка».

 

В дополнение к вышесказанному стоит отметить, что использование инструментов STRATUS, выглядящих и ощущаемых пользователем практически одинаково, делает их простыми для внедрения, изучения и обновления. Сервис-ориентированная архитектура позволяет Grass Valley разрабатывать и внедрять новые инструменты и возможности очень быстро и экономически-эффективно для пользователя. В большинстве случаев пользователю потребуется просто скачать обновление с сайта компании. Эта архитектура также позволяет сторонним компаниям участвовать в написании новых приложений для среды STRATUS.

 

На выставке IBC программная среда работы с медиаконтентом STRATUS была продемонстрирована в работе с SAN-средой K2, различными приложениями сторонних производителей, а также видеомонтажными (EDIUS) и серверными (K2 Summit) продуктами Grass Valley.

 

###

 

О компании Grass Valley – разработчике технологий и решений премиум-класса.

 

Вот уже несколько десятков лет компания Grass Valley остается лидером в сфере инновационных технологий в телерадиовещании, предоставляя высококачественные технологии, оборудование и услуги, вещателям, создателям и распространителям контента. Достижения компании подтверждают многочисленные премии Эмми, а опыт, полученный при создании различных продуктов и систем, отражен в сотнях патентов, полученных компанией. В настоящее время Grass Valley это лучший производитель прогрессивного видео оборудования и решений. Более того, Grass Valley – единственная компания, разрабатывающая решения для всех сферах телерадиовещании, предоставляя комплексные решения, обеспечивающие передачу контента в любом разрешении и формате, в любое время и место.

 

Продукция компании представлена широчайшим выбором современного оборудования и решений, отвечающих требованиям вещательных компаний, операторов сети, телевизионных продюсеров во всем мире. Grass Valley предлагает многофункциональные системы для создания, распространения и доставки цифрового или аналогового сигнала, для наземного, кабельного, спутникового, IPTV и мобильного телевидения.

 

Когда Вы смотрите теленовости, спортивные трансляции, развлекательные программы по телевизору, в Интернете или даже мобильном телефоне, вы видите результат работы компании Grass Valley.

 

Дистрибутор Grass Valley

ProVideo Systems

Тел.: +7 (495) 510-510-0

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.provis.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить