dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Техника кино Кинорекордеры AJA ускоряет работу рекордера Ki Pro Mini с новыми медиаформатами RED и Canon XF

02.09.11

AJA ускоряет работу рекордера Ki Pro Mini с новыми медиаформатами RED и Canon XF

Компания AJA Video Systems выпустила новую версию прошивки для своего цифрового рекордера Ki Pro Mini, которая позволит пользователям камкордеров RED Epic, RED One и некоторых моделей камер Canon XF передавать медиаданные напрямую на Ki Pro Mini по одному SDI-кабелю. Обновление значительно ускоряет съемочные и студийные процессы между рекордером Ki Pro Mini и камерами RED или Canon, ведущими съемку в высоком разрешении.

Новая версия программного обеспечения 2.6 позволяет пользователям рекордера Ki Pro Mini и камер RED Epic или RED One использовать такие вложенные SDI-метаданные, как команды начала/конца записи, тайм-код, название проекта и название клипа. Новые функциональные возможности обеспечивают непревзойденный уровень интеграции с камкордерами RED, недостижимый для других цифровых видеорекордеров.

“С момента выхода нашей камеры RED ONE оборудование AJA позволило расширить и ускорить процессы съемки и постобработки материала. Ту же поддержку компания AJA оказала и нашему новому творению – камкордеру EPIC”, – рассказывает представитель компании RED Тэд Шиловиц (Ted Schilowitz). “Их рекордер Ki Pro Mini предоставляет те же преимущества, поддерживая прямой захват материала в высококачественном формате ProRes с одновременной его записью в 5k-разрешении на медианоситель камеры EPIC. Ki Pro Mini компактен, легок и может крепиться на корпус камеры EPIC или в любом другом удобном месте. Во время прогона или монтажа EPIC-материала, рекордер Ki Pro Mini способен совершать те же операции с сохранением полного имени клипа и синхронизацией по тайм-коду, что позволяет сразу произвести offline-монтаж и просмотр материала в вещательном качестве. Это превосходный подарок для профессионалов, задействованных в съемочном процессе”.

“Мы постоянно наблюдаем за тем, как работают люди, что дает нам возможность лучше понять, как мы можем им помочь использовать все преимущества современных технологий”, – говорит Президент компании AJA Ник Рашби (Nick Rashby). “Позволив продакшн- и постродакшн-профессионалам точно управлять рекордером Ki Pro Mini посредством метаданных камер RED, мы автоматизировали и сделали проще многие этапы производственного процесса, которые ранее производились вручную”.

Новая версия программного обеспечения 2.6 для рекордера Ki Pro Mini уже доступна для скачивания с официального сайта компании AJA. Там же вы сможете получить и более подробную техническую информацию.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить