Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Каталог компаний Амедиа Компания «АМЕДИА» на International summit on TV arts

29.07.11

Компания «АМЕДИА» на International summit on TV arts

29 июля 2011 года

 

Компания «АМЕДИА» на International summit on TV arts

 

C 7 по 8 июля 2011 года в г. Сиань (КНР) прошел International summit on TV arts - Международный саммит по телеискусству, который проводится в древней столице Китая уже второй год.

 

Основная задача саммита – создание платформы для встреч китайских и зарубежных телевизионных продюсеров и режиссеров с целью обсуждения вопросов развития телевизионный индустрии. Для этого на форум прибыли представители компаний-производителей из США, Японии, Индии и России. По приглашению Комитета по телевизионной культуре КНР Россию на форуме представляла кинокомпания «АМЕДИА».

 

Перед участниками форума выступили г-н Тянь Цзинь – заместитель министра Государственного управления радиовещания, кинематографии и телевидения Китая (SARFT), а также г-жа Ма Ли – директор департамента по международному сотрудничеству Главного управления по делам радиовещания, телевидения и кинематографии КНР. В рамках саммита прошла премия Flying Apsaras Award. Это самая почетная награда Правительства КНР, которую присуждают за достижения в области производства сериалов. Также на форуме были организованы круглые столы, посвященные вопросам развития телеиндустрии. В одном из семинаров приняли участие сотрудники компании «АМЕДИА».

 

 

Евгения Чирикова, директор по продажам: «На семинарах коллеги из разных стран делились опытом создания телеконтента. Местные производители особенно интересовались российской киноиндустрией. В Китае очень перспективный и стремительно развивающийся рынок ТВ. Несмотря на то, что телеканалы заполнены преимущественно сериалами местного производства, там с успехом прошел один из самых популярных в России проектов «АМЕДИА» историческая драма  «Бедная Настя». Возможно, скоро китайские зрители увидят и другие наши продукты».

 

 

Диана Шишкина, директор по международным связям: «В Китае крайне строгие квоты на иностранную теле- и кинопродукцию для провинциального канала в год не более 20 часов зарубежных фильмов! Поэтому китайский зритель смотрит, в основном, кино и сериалы местного производства. Однако сейчас наступил период политической «оттепели»: китайские телеканалы и продюсеры начинают искать альтернативные пути для того, чтобы показать народу достойные иностранные проекты».

 

 

АМЕДИА - крупнейший российский производитель телевизионной и кинопродукции. Каждый год компания получает высокую оценку профессионалов. АМЕДИА – обладатель наград Национального телевизионного конкурса ТЭФИ, лауреат премий БРЭНД ГОДА/EFFIE и «Золотой Остап».

 

В распоряжении компании собственный студийный комплекс полного цикла, общей площадью более 40 тысяч квадратных метров, что дает конкурентное преимущество в сфере производства как сериалов, так и полнометражных фильмов. Кроме ситкомов и телероманов АМЕДИА производит телевизионные программы, вертикальные и мини-сериалы, документальное, полнометражное художественное и анимационное кино.

 

Клиентами и партнерами АМЕДИА в производстве являются крупнейшие российские (ПЕРВЫЙ, СТС, РОССИЯ, РЕН ТВ, ТНТ, ТВ3) и украинские телеканалы (1+1, Интер, Новый канал) с одной стороны и известнейшие мировые телепроизводители (Sony Pictures, Warner Bros, Paramount, Disney, TeLeFe, RCN, Tepuy, Caracol, Televisa) с другой.

 

www.amediafilm.com

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить