Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Каталог компаний Atomos Компания Atomos объявит о начале поставок рекордера Samurai на выставке IBC

10.08.11

Компания Atomos объявит о начале поставок рекордера Samurai на выставке IBC


Рекордер осуществляет HD-SDI-вывод и имеет опции внешнего питания

 

Компания Atomos, создательница рекордера Ninja, отмеченного на выставке NAB особой наградой, приоткрыла завесу тайны над долгожданным мобильным HD-SDI-рекордером Samurai, производящим запись в 10-битном Apple ProRes-формате, а также позволяющим производить мониторинг, воспроизведение и вывод видеоматериала с высочайшим качеством изображения. Старт продаж нового рекордера ознаменуется его демонстрацией на выставке IBC в Амстердаме в сентябре этого года.

 

Не только воспроизведение, но и вывод!

 

Samurai на сегодняшний день является самым комплексным и доступным полевым HD-SDI ProRes-рекордером с такими особенностями, как:

 

●     5-дюймовый сенсорный монитор высокого разрешения 800x480;

●     Уникальная система управления питанием от батареи Atomos Continuous Power;

●     Возможность записи на недорогие HDD- и SSD-диски;

●     Тихая работа и пассивная система охлаждения (без вентиляторов);

●     Прочное шасси из авиационного алюминия.

 

Samurai отныне имеет возможность вывода HD-SDI-материала в полном разрешении (1920 x 1080) напрямую с внутреннего медианосителя.

 

Рекордер Samurai может использоваться в качестве одноканального устройства вывода HD-SDI-видео для мгновенного просмотра отснятого материала или его вывода на вещание. Samurai способен справиться с любой задачей, требующей экстремально высокого качества воспроизведения исходного HD-материала. Возможности этого уникального рекордера позволяют непрерывно воспроизводить до 20-ти часов HD-видео с одного диска. Используя встроенный цветной дисплей высокого разрешения (800x480), соответствующий спецификациям SMPTE, продюсеры, режиссеры и операторы смогут оценить качество и композицию отснятых сцен прямо на площадке или по пути домой. Samurai также позволяет подключиться к любому HD/SD-SDI-монитору для полноценного высококачественного мониторинга материала в полном его разрешении. Элементы управления транспортом, отображаемые на сенсорном экране, выполнены в традиционном стиле. Такое сочетание представляется великолепным решением для просмотра отснятого материала в мобильных условиях.

 

●     Сенсорный экран с полосой поиска: мгновенный переход к необходимому месту клипа, даже если его длительность составляет 20 часов.

●     Управление транспортом: стоп, шаг, воспроизведение, быстрая прокрутка вперед/назад, сверхбыстрая прокрутка вперед/назад.

●     Покадровая прокрутка вперед/назад.

С новыми возможностями Samurai становится самым доступным портативным рекордером, способным выводить Full HD-видео из Apple ProRes-файлов с качеством некомпрессированного материала на мониторы любого размера.

 

Внешнее питание

 

Samurai также может питаться через D-Tap от более ёмких внешних батарей (7-20 В), предоставляя профессионалам возможность использовать уникальную технологию управления питанием от батареи “Continuous Power” или подключить рекордер к привычному источнику питания.

 

 

Рекордер Samurai будет доступен в продаже с начала сентября 2011 года

 

О компании Atomos

Компания Atomos является производителем ультрасовременных и доступных решений, облегчающих и улучшающих работу видеопрофессионалов, предоставляя им возможность использовать новейшие достижения в области аппаратного и программного обеспечения. Основным направлением деятельности компании является разработка продуктов, ускоряющих рабочие процессы и решающих действительно острые проблемы видеопроизводства, такие как продолжительная работа от батарей с технологией непрерывного питания и доступная запись видеоматериала на HDD- или SSD-диски. Имея офисы в Австралии, Гонконге, Соединенном Королевстве и обладая всемирной дистрибьюторской сетью, компания Atomos готовит к выпуску в ближайшие месяцы и годы целый спектр потрясающих продуктов. Более подробную информацию о решениях компании вы можете найти на сайте www.atomos.com

 

 

Официальный дистрибутор

ProVideo Systems

Тел.: +7 (495) 510-510-0

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

www.provis.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить