dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Техника кино Цифровые камеры Panasonic Первый в мире профессиональный HD камкордер формата Micro 4/3 от Panasonic поступил в продажу

06.03.11

Первый в мире профессиональный HD камкордер формата Micro 4/3 от Panasonic поступил в продажу

kino_novosti_i2634Компания Panasonic официально объявила о начале продаж в России нового профессионального HD камкордера AG-AF104ER.

 

AG-AF104ER — первый в мире профессиональный HD камкордер формата Micro 4/3. Основное преимущество новой камеры состоит в том, что в ней используется большой MOS сенсор 4/3 дюйма, эффективная площадь которого близка к эффективной площади академического кинокадра 35мм. Такая матрица позволяет получить картинку с малой глубиной резкости — художественный прием, часто используемый в кино. А поскольку плёночное кинопроизводство технологически сложно и крайне дорого, в последние годы в поисках качественной картинки операторы стали использовать DSLR фотокамеры. Результаты не заставили себя ждать, и хотя на пути было много неудобств и ограничений, фотокамеры позволили организовать относительно недорогой технологический процесс видеопроизводства. Помимо безленточных (бесплёночных) технологий, фотокамеры предоставляли возможность использовать качественные и недорогие фотообъективы, стоимость которых на порядок ниже кинооптики. Но чем больше фототехника проникала в видеопроизводство, тем больше появлялось проблем: ограниченное время записи, перегрев и отключение камер, «живой» муар (следствие избыточного разрешения сенсора), отсутствие профессионального мониторинга, отсутствие профессиональной записи звука и тайм-кода, невозможность синхронизации камер и многое другое. Всё дело в том, что режим видеосъёмки для фотоаппарата это всего лишь дополнительная и далеко не самая главная функция. Но преимущество большого сенсора и небольшая цена — более чем очевидные преимущества.

 

Новинка AG-AF104ER и есть та камера, которая лишена всех недостатков фотоаппаратов и унаследовала преимущества не только DSLR камер, но и современных видеокамер.

 

В активе преимуществ камеры AG-AF104ER, помимо собственно сенсора, имеется множество функций, до сих пор встречавшихся только в камерах линеек High-End. Конечно, это знаменитое ноу-хау от Panasonic — Кино-гаммы. Впервые в камере серии AVCCAM появилась возможность съемки с переменной частотой кадров (Variable Frame Rate), больше известная как “Slow Motion” и “Quick Motion”. В камере AG-AF104ER функция VFR поддерживает запись Full-HD (1920x1080) в прогрессивном режиме от 12 до 60 кадров в секунду.

 

В качестве кодека новая камера использует современный, высокоэффективный, один из лучших кодеков 21 века — H.264. В режиме РН, запись производится с потоком до 24 Мбит/сек, причём в полном разрешении 1920х1080. Доступны следующие форматы: 1080/60i, 1080/50i, 1080/30p, 1080/25p, 1080/24p, 720/60p, 720/50p, 720/30p, 720/25p, 720/24p. Вся информация регистрируется на самые распространённые карты памяти SD/SDHC/SDXC. Камера оснащена двумя слотами для карт памяти. Длительность записи может достигать 48 часов**.

 

Что касается оптики, тут AG-AF104ER открывает поистине новые горизонты. Стандарт крепления Micro 4/3 делает возможным использование всей линейки объективов Lumix Micro 4/3, с сохранением возможностей автофокуса, электронной диафрагмы и оптического стабилизатора*. Через стандартные переходники от Panasonic доступны объективы 4/3, Leica M, Leica R. Ну а через переходники сторонних производителей доступно огромное количество различной фотооптики и, разумеется, кинооптики PL-Mount. Профессиональные интерфейсы HD-SDI, HDMI, CVBS, 2 x XLR, 2 x Remote Control, USB, - всё это стандартная комплектация для AG-AF104ER.

 

Объявленная рекомендованная розничная цена новинки составит 209 000 руб. Камеру можно будет приобрести у всех официальных партнеров Panasonic по направлению Профессиональное видео***, также в ближайшее время новинка станет доступна в федеральных розничных сетях.

 

*Panasonic не гарантирует совместимости абсолютно всех существующих объективов Micro 4/3 с камерой AG-AF104.
**Когда используются две карты памяти 64Гб SDXC. Максимальное время непрерывной записи составляет 12 часов, не зависимо от выбранного режима.
***Информация о партнерах доступна на официальном сайте

 

Информационный источник: http://snimifilm.com/novosti/pervyi-v-mire-professionalnyi-hd-kamkorder-formata-micro-43-ot-panasonic-postupil-v-prodazhu

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить