Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Каталог компаний студия Asymmetric VFX Настоящее цифровое трехмерное изображение от студии Asymmetric VFX (A-VFX) в фильме «Самый лучший фильм 3-Дэ».

27.01.11

Настоящее цифровое трехмерное изображение от студии Asymmetric VFX (A-VFX) в фильме «Самый лучший фильм 3-Дэ».

Студия Asymmetric VFX закончила работу над созданием визуальных эффектов  в фильме «Самый лучший фильм 3-Дэ»,  первым российским полноценным стереофильмом нового поколения. «Самый лучший фильм 3-Дэ»  выходит в прокат 20 января 2011 года.

Продюсерские компании Monumental Pictures, Comedy Club Production и продакш компания Action Art обратились в студию  Асимметрик VFX для проведения работ по пост-продакшену фильма. Интерес студии был в  выполнении полной технологической цепочки  производства стереокино с визуальными эффектами. Впервые в России в стенах одной студии был проведен полный комплекс работ в стереоскопическом режиме для полнометражного фильма: супервайзинг, монтаж, конформ, сведение стерео, создание эффектов, цветокоррекция для цифровых кинотеатров и для печати на пленку.

Руководителем студии Asymmetric VFX и супервайзором проекта Виктором Лакисовым, совместно с командой специалистов студии,  в процессе подготовки к сьемкам  был разработан уникальный пайплайн по обработке материала и сведению стерео, который  доказал свою эффективность во время основного периода работы над картиной. В результате этого постпродакшен стереоскопического фильма по срокам не отличался от производства традиционного фильма.

«В подготовительном периоде мы рассмотрели всевозможные варианты создания стереофильма, такие как конвертация псевдо-стерео, съемка на двухкамерную систему и съемка на одну камеру но с помощью стерео оптики «Стерео-70» отечественной разработки 30-ти летней давности», - рассказывает Виктор Лакисов. – «В результате был выбран метод съемки на цифровую камеру Phantom-65 американской компании Vision Research и стерео оптику «Стерео-70» разработки МКБК (Московское Конструкторское Бюро Киноаппаратуры)».

Фильм снят за 42 съемочных дня, каждый день с площадки поступало около 90 минут материала. Еженедельно студия производила стереосведение и цветокоррекцию 3-5 минут отобранных режиссером дублей с последующим просмотром в кинотеатре на 12-ти метровом экране в стереоскопическом формате, что дало возможность  контролировать качество стереосведения, так как из-за особенностей зрения человека, а также многообразия форматов стерео проекции, изображение на большом экране воспринимается иначе, чем на мониторе или экране студийного  проектора. Это  позволило учесть в процессе  работы многие недостатки и неудобства при просмотре стереофильмов.

За два с половиной месяца студией было сделано около 350 шотов разной сложности.  Жанр кинопародии фильма «Самый лучший фильм 3Дэ»  дал студии возможность работать над совершенно разными задачами. В одном фильме ужились сцены погони на летающих автомобилях (пародия на фильм «Черная молния»), превращения оборотня,  cтилизованные под черно-белую хронику, военные сцены (пародия на фильм «Утомленные Солнцем 2. Предстояние») и другие.

Основные направления деятельности студии Asymmetric VFX – создание визуальных эффектов и персонажная анимация в кино и рекламе. www.a-vfx.com.

Руководитель студии - Виктор Лакисов  ( Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. ) - режиссер рекламы и кино, супервайзер визуальных эффектов в кино.

 

Пресс-релиз составила Елена Кузнецова, директор по работе с клиентами, e-mail Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. , моб. Тел. 8-903-799-7497

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить