Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная

01.11.10

Инструкция DOLBY по эксплуатации 3D очков

Введение


Это пособие было создано в помощь кинотеатрам при раздаче, сборе и мойке очков Dolby 3D. 

Следуя данным рекомендациям, кинотеатры должны быть готовы к тому, что очки будут использоваться сотни раз, и сделать всё для сокращения количества хищений. Чтобы посетители кинотеатра могли полностью насладиться 3D, многоразовые очки 3D должны быть хорошо вымыты перед каждым использованием. В добавление к устранению остатков пищи, потребляемой в течение фильма, со стекол, должны соблюдаться меры предосторожности для избегания передачи бактериальных и вирусных инфекций другим посетителям через очки. 

Требования к оборудованию: 
Техническая оценка моечной машины: низкотемпературная, с возможностью химической и санитарной обработки, с верхним подъемным шкафом, работающая при температуре воды от 49°C (120°F) до 60°C (140°F). Рекомендуемая модель - Knight/Techniservice «Kristal CW». 

Вспомогательный нагреватель: в большинстве случаев температура горячей воды в кинотеатрах приблизительно 40°C (105°F), мы рекомендуем использовать нагреватель Hatco #C-9. 

Пластиковые лотки: открытые лотки, соответствующие промышленному стандарту (4 штуки). Рекомендуемая модель - Carlisle CARRF-14-CLO-K. 

Столы для лотков: Knight/Techniservice производит и может поставить левый и правый столы для лотков в комплекте с моечной машиной, пластиковыми лотками и вспомогательным нагревателем. (контактное лицо по запросам на Knight/Techniservice “Dolby”: Roberto Frenda, тел. +39 3387823696). 

Химические средства: химические средства JohnsonDiversey широко распространены и были протестированы для мойки очков. Каждое из них заказывается; моющее средство - JohnsonDiversey Suma Special (L4), ополаскиватель - JohnsonDiversey Suma (A5), и дезинфицирующее средство (хлор), такое как водный раствор гипохлорита 5.25%. (свяжитесь с местным представительством JohnsonDiversey). 

Металлические лотки: металлические лотки для мытья, сушки и раздачи очков Dolby 3D (35-50 штук). Заказывается из расчета: один лоток на каждые 16 пар очков. Продукция Marlin Steel Wire, модель 780001. (http://www.marlinwire.com/Custom_Basket_780001.htm) 

Собирательные контейнеры: переносная тара емкостью около 90 литров (4 штуки). 

Перевозочные тележки: две перевозочные тележки для собирательных контейнеров (2 штуки). 

Металлические стеллажи: хромированный стеллаж с четырьмя полками на роликах (2 штуки). Рекомендуемая модель - Seville Classics #SHE18487. (http://www.sevilleclassics.com/index.cfm/a/catalog.ProdShow/vid/20595). 

Очки Dolby 3D: минимальное количество для использования в зале 3D рассчитывается путем умножения количества посадочных мест на два (250 мест x 2 = 500 пар).

Раздача очков


Для многих зрителей это будет первое посещение 3D. Использование предупредительных табличек сориентирует посетителей. Исторически сложилось, что кинотеатры при показе фильмов в 3D делают надбавку за билет от 1 до 3 USD. Это делается для покрытия дополнительных расходов, связанных с использованием очков; независимо от того, будут ли это очки многоразового или одноразового использования. 

Рекомендуется предупредить зрителей об этой надбавке к стоимости билета заранее. Таблички на кассе должны также предупреждать о том, что очки необходимо вернуть после просмотра фильма в собирательные бункеры, расположенные на выходе из зала. 

Очки необходимо раздать посетителям не ранее, чем за 15-20 минут до начала фильма в 3D. Это предотвратит возможную утерю очков посетителями или игры детей с ними. Зрители должны только показать билет, чтобы получить очки за 15-20 до начала сеанса. Обычно, зрители стараются приходить за 20 минут до начала фильма. 

Большинство кинотеатров выбрало вход в зал 3D в качестве наилучшего места для выдачи очков. За 15-20 минут до начала сеанса, тележка с достаточным количеством очков вывозится к входу в зал. Для зала на 250 мест, вам необходимо 16 металлических лотков с чистыми очками (на каждом лотке 16 пар очков). После предъявления билета на фильм 3D, посетитель может взять пару очков.

Сбор очков

Когда зрители входят в зал, очень важно, чтобы они увидели сборочные контейнеры с надписью «ВОЗВРАТ ОЧКОВ ЗДЕСЬ» до просмотра фильма 3D. Они будут знать, куда положить очки 3D после просмотра. Как только контейнеры заполнятся, они должны быть опустошены в зоне мойки и возвращены на место до того, как посетители на следующий сеанс пройдут в зал.

Идеальное размещение двух сборочных контейнеров – в конце последнего поворота перед выходом. Поскольку планировка залов различна, главная задача при размещении контейнеров – свободный доступ для посетителей к месту их размещения, исключающий возникновение столпотворений у выхода.

Следуя предписаниям, в штате кинотеатра должен быть один человек, находящийся у выхода, расположенного рядом с экраном, и один человек, находящийся у главного выхода. Второй человек должен быть в центре относительно двух точек сбора очков. Прохаживаясь туда - обратно, они должны отслеживать каждую пару очков, возвращаемую в контейнер. 

Случаи невозврата очков по причине того, что дети убежали вперед родителей или взрослые забыли вернуть очки, будут им заметны. Обычно, процесс сбора очков после фильма не занимает более 5 минут для двух работников кинотеатра. Он только необходим столько раз, сколько показов проходит в день. Эта обязанность может быть легко приписана тем работникам кинотеатра, которые следят за порядком в данном зале. 

Если после вышеуказанных предписаний, случаи хищения неоправданно высоки, система Sensormatic может быть установлена в данном зале. Очки раздаются со встроенной в дужку полоской Sensormatic. 

Системы обнаружения могут располагаться автономно от выхода, поскольку датчики устанавливаются в дверном блоке на выходе. Как большинство систем обнаружения хищений, они эффективны только в случае присутствия сотрудника штата на месте, в момент срабатывания сигнала. 

Мойка очков


После того как последние посетители покинут зал и вернут очки 3D в сборочные контейнеры, эти контейнеры перевозят в зону мойки. 

Перед мойкой очки из сборочных контейнеров перемещают на металлические лотки. Эти металлические лотки специально смоделированы для размещения очков и позволяют легко погружать и доставать их из моечной машины. 

В каждом металлическом лотке размещается 16 пар очков. Этот лоток затем ставится в пластиковый лоток для последующего помещения в моечную машину. Без пластиковых лотков, возможно появление царапин на нержавеющей поверхности металлических лотков и их повреждение. Металлические лотки невысокие и могут быть помещены в пластиковый лоток. Не более 16 пар очков должно быть на лотке, поскольку время сушки строго ограничено.

Очки должны быть размещены в перевернутом положении в металлическом лотке.


Используя дополнительные столы, можно выталкивать чистые лотки грязными. Это помогает сократить интервалы между мойками до секунд. После закрытия машины новый моечный цикл начинается автоматически и длится 90 секунд. Все очки для зала на 250 мест моются менее, чем за 26 минут. 

Для использования химических средств температура воды должна быть не меньше 49°C (120°F), но не больше 60°C (140°F), чтобы очки не повредились. Рекомендуется запустить машину, по крайней мере, три раза до начала моечных циклов, чтобы прогреть резервуар. Необходимо, чтобы нержавеющая сталь резервуара прогрелась, иначе она будет охлаждать поступающую горячую воду. 

Ополаскиватель не смоет чистящее средство, если температура воды меньше 49°C (120°F). Сушка очков занимает больше времени, если мойка проводится при низкой температуре. В большинстве случаях, когда вода с ополаскивателем начинает пенится, это свидетельствует о несоответствии температуры воды норме. Без ополаскивателя на стеклах остается чистящее средство, которое влечет образование на стеклах пятен.

Температура при мойке должна быть 49°С – 60°С

После установки машины, необходимо настроить количество химических реагентов так, чтобы обеспечить хорошую санитарную обработку очков и максимально уменьшить возможность образования пятен на очках. Машина отгружается с настройками циферблата на «12» для каждого химического реагента. Эти три установки необходимо установить на позицию «9». Два последних датчика, находящихся справа, можно оставить на позиции «12», поскольку они показывают настройки для воды.

Для каждого моечного цикла мы рекомендуем использовать 7 мл чистящего средства, 3 мл дезинфицирующего средства и 3 мл ополаскивателя. Каждая настройка на циферблате на «9» обеспечит нужное поступление химических реагентов. 

Настройка продолжительности цикла не устанавливается. Эта настройка установлена по умолчанию на рекомендуемую продолжительность всего цикла в 90 секунд.

Подводящие гибкие шланги имеют промышленную окраску, соответствующую чистящему, дезинфицирующему реагенту и ополаскивателю. 

Окрашенные шланги необходимо объединить белым шлангом с большим диаметром (обычно, 1,5-2 см). 

Красный шланг соответствует контейнеру с чистящим веществом, прозрачный шланг - контейнеру с дезинфицирующим средством, синий шланг – контейнеру с ополаскивателем. Учитывая небольшие количества расхода веществ и общее число моек, контейнеры прослужат достаточно продолжительное время.

Поскольку из моечной машины вынимают металлический лоток вместе с соответствующим ему пластиковым лотком, рекомендуется приподнять металлический лоток и наклонить его из стороны в сторону, чтобы слить избыточную воду. Иногда избыток воды на стеклах может привести к остаткам кальция и химических веществ на них.

Оставьте только что вымытый металлический лоток внутри пластикового на вспомогательном столе до вынимания оборудования после следующей мойки из машины. Термическая комбинация металлического и пластикового лотков обеспечит более быструю сушку и сокращение возможных пятен на стеклах. 

После завершения моечного цикла, каждый металлический лоток вынимают из пластикового и помещают на хромированный стеллаж для сушки. Вы можете заметить некоторые капли, которые можно вытереть сухой безворсовой тряпочкой из микрофибры. Лотки, которые были вынуты из моечной машины самыми первыми, необходимо разместить на самой верхней полке стеллажа. 

Это необходимо для предотвращения стекания воды на очки в уже сухих лотках. Металлические лотки были так спроектированы, что могут быть компактно размещены на каждой полке стеллажа. 

Если после сушки на очках чрезмерно образуются пятна, это может свидетельствовать о том, что вода содержит большое количество минералов (таких как кальций и магний). В основном, это касается «жесткой воды», предотвратить возможно, если установить устройство для смягчения воды в месте подвода воды. 

Для определения необходимости установки устройства для смягчения воды в месте линии подвода воды используют тестовые полоски. Результат, показывающий содержание более 120 промилле тяжелых минералов, обозначает «жесткую воду». 

После полного высыхания очки могут быть погружены на тележку, которая используется для перемещения очков к входу в зал для раздачи перед началом показа. 

При соблюдении рекомендаций, очки могут использоваться для сотен показов. 

Одно из главных правил – использовать в моечной машине химические вещества, одобренные Dolby. Их рекомендуемые дистрибьюторы и название продукции варьируется в зависимости от региона.


Информационный источник: http://www.kinolab.ru/vtoraya/z22.php

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить