Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная

01.11.10

Как подключить DVD и компьютер к цифровому проектору?

К цифровому 2К кинопроектору (BARCO, CHRISTIE, CINEMECCANICA и др.) можно подключить неограниченное количество источников видеосигнала. Тем самым, превратив кинозал в мультимедийный видеоклуб. 

Особо отмечаем возможность подключения к кинопроектору игровых приставок и компьютеров. Представьте, что Вы играете, например, в WORLD OF WARCRAFT или в COUNTER-STRIKE на огромном экране с многоканальным звуком! 

Отсюда всего один шаг до сдачи зала в аренду фанатам этой игры для проведения городских соревнований в круглосуточном режиме!!!

Техническая сторона вопроса подключения альтернативного видео такова:

Цифровой кинопроектор - это мультимедийное устройство с самым лучшим качеством электронного изображения высокой четкости без сжатия. Количество показываемых на экране точек равно 2048х1080. Формат изображения DVI или HDMI.

Для подключения видеоконтента к кинопроектору обычно предлагают использование специальных устройств, называемых или "СКАЛЕР" или "МАСШТАБАТОР". Смысл этих устройств - математически увеличивать разрешение подаваемого изображения среднего качества, например, с 800х600 точек до 2048х1080 или 1920х1080 точек и подавать его на вход кинопроектора. Таким образом, изначально среднее по качеству изображение предлагается "разогнать" до нужного кинопроектору. При этом картинка на экране останется среднего качества.

Схема стандартно предлагаемого подключения:

В качестве масштабаторов предлагается использование или фирменных скалеров с разрешением на выходе DVI 2048х1080, или альтернативной модели KRAMER VP-437 c HDMI выходами и разрешением видеосигнала 1920х1080.

При этом, показывая, например, телепередачу с обычного спутникового ресивера, его видеовыход подключается к VGA (или компонентному) входу скалера. При этом произойдет масштабирование сигнала от VGA до DVI.

Мы предлагаем к рассмотрению еще один способ подключения альтернативного видеоконтента, позволяющий показывать на киноэкране действительно качественное изображение.

Наше решение:

1) Для показа несжатого видео предлагается прямое подключение источников несжатого видеосигнала к кинопроектору. А именно:

 

Как видно из схемы, вместо того, чтобы устанавливать масштабатор, восстанавливающий посредственное изображение, можно установить в кинозале аппаратуру, изначально выдающую качественный видеосигнал. Например: 

Высокая четкость изображения, насыщенный цвет и звук Dolby Digital 5.1. – все это доступно в новом пакете НТВ-ПЛЮС HD - первом в России пакете каналов высокой четкости. Прием каналов НТВ-ПЛЮС HD возможен при наличии ресивера Thomson - DSI4000NTV, который поставляется компанией НТВ-ПЛЮС. 

2) Для показа кинофильмов с DVD дисков существует великое множество проигрывателей, способных воспроизводить видео формата HD и имеющих HDMI выход. Здесь мы можем рекомендовать к установке в кинозале профессиональных DVD/Blu-Ray проигрывателей. 

3) И лишь в тех редких случаях, когда в зале необходимо показывать изображение среднего качества, например, презентацию с ноутбука, действительно нужна установка масштабатора VGA-сигнала до формата HDMI-DVI. Если зал постоянно используется для конфереций, можно осуществить следующую схему включения различных источников видеосигнала:

Результатом наших решений по подключению альтернативного контента к 2К кинопроектору будет являться воспроизведение действительно высококачественной картинки на экране кинозала. С использованием всех качественных возможностей, предоставляемых цифровым кинопроектором.

 

Информационный источник: http://www.kinolab.ru/vtoraya/z1.php

Комментарии  

 
0 #1 Guest 19.10.2011 08:27
вообще можно подключить DVD на проктору,как скажите пожалуйста!!!сп асибо !!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить