dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Техника кино Кинокамеры Arri Выставки Выставка “Кино Экспо” 2010

15.10.10

Выставка “Кино Экспо” 2010

12-й международный Форум и выставка "Кино Экспо" 2010 открылся 21 сентября в выставочном комплексе "ЛенЭкспо". На выставке были представлены стенды дистрибьюторов фильмов, международных и российских  компаний. Компании "NEC", "Barco" и "Kinoton" продемонстрировали новые модели цифровых проекторов для демонстрации фильмов в кинозалах.

img_9368

"Кинопроект" представлен оборудованием для цифрового показа фильмов. Цифровой проектор Christie 2220 c 3 кВт ксеноновой лампой проецирует изображение с разрешением 2К. Установка и настройка специального модуля позволяет увеличить разрешение проектора до 4К.

img_9346

img_9348

"Невафильм", которая является генеральным партнером форума и выставки "Кино Экспо", представила презентацию альтернативного контента. Альтернативный контент – программы, предназначенные для показа в кинотеатрах, отличные от традиционных фильмов: демонстрации спектаклей, опер, балетов, концертов, прямые трансляции спортивных или концертных программ, образовательные программы, киноакции и т.д. Все программы предназначены только для цифровых кинотеатров и демонстрируюся обычно в формате DCP JPEG 2K.

Компания "Азия Синема" представила решения для цифрового и 3D показа, акустические системы SLS Audio, Eurosound и Cinema Sound System.

img_9342

Компания "UCS" разработала  принципиально новую версию системы R-Keeper V7 создана на основе многолетнего опыта использования предыдущих версий, и обладает большей гибкостью, универсальностью, безопасностью и расширяемостью. R-Keeper V7 идеально подходит для развлекательных центров полного цикла обслуживания посетителей.

Компания "Викинг" продемонстрировала нашему обозрению на стенде модульные цифровые дисплейные элементы Christie MicroTiles. Разрешение таких полиэкранов составляет 720x540 px. Источником света здесь служат светодиоды красного, зеленого и синего цветов. Ограничения по диагонали собираемого экрана практически нет.

img_9344

На стенде "Kinoton" посетители выставки могли увидеть цифровой проектор DCP 30 MX II. А так же компания предлогала весь спектр  комплексных решений по поддержке и обслуживанию всего оборудования Кинотон.

img_9380

Корпорация "NEC" представила цифровые проекторы NC 2000C, NC1200С и NC 3200С; линейку проекторов с разрешением 4К – модернизация PLF  матрицы.

img_9363

Компания "Christie", известная во всем мире как разработчик цифровых проекционных систем показала на выставке модульные цифровые дисплейные элементы Christie MicroTiles. Эта новаторская система, основанная на LED и DLP® технологиях, создана для продолжительного и надежного использования в общественных местах.

img_9351

"Barco" представила самый рентабельный  цифровой 3D проектор на рынке - DP 2K-20 C,который пригоден  для демонстрации фильмов с цифрового сервера, либо для показа альтернативного контента на экранах шириной до 20 метров (до 11 метров при 3D демонстрации).

В проекторах этой серии также как и в линейке серии В есть возможность замены модуля с DLP матрицей разрешения 2К на матрицу с разрешением 4К. При этом замена оптики не требуется.

Программа выставки была насыщенна семинарами и презентациями посвященными развитию киноиндустрии. Семинары проводили такие  компании, как DTS, Barco, Kinoton, Doremi, Christie, Dolby, Eyes3Shut, Viking. Во время проведения выставки были показаны фильмы: "Неадекватные люди" "Город воров", "Союз зверей" в 3D представленные кинокомпанией "Каропрокат"; "Брестская крепость" от кинокомпании "Централ партнершип" и "Последнее воскресение" от кинокомпании "Наше кино".

Завершилась выставка конференцией "Развитие кино и телепроизводства в регионах России".

 

Автор: Безрукова Екатерина.

Необходимо зарегистрироваться