Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Техника кино Barco Цифровые 3D Проекторы BARCO

13.10.10

Цифровые 3D Проекторы BARCO

Бельгийская фирма BARCO является мировым лидером в области профессиональной телерадиотехники и микроэлектроники. Эта компания на протяжении более полувека выпускает профессиональные системы отображения видеоинформации для медицины, СМИ и шоу-бизнеса, промышленных и добывающих предприятий, транспорта, образования, объектов защиты и безопасности: видеопроекторы, видеостены, светодиодные панели, медиа серверы, REAL-time процессоры и другое оборудование профессионального применения. 
На всех этих рынках Barco предлагает легкие в использовании инновационные высокотехнологические продукты, которые оптимизируют производительность и деловую эффективность предприятий. Решения от BARCO объединяют все аспекты технологической цепочки передачи изображений: от его приема и обработки до управления и демонстрации. 
BARCO имеет собственные производства в Европе, Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Штаб-квартира и головное предприятие компании находится в Кортрейк (Бельгия), и представлена региональными представительствами более чем 90 странах мира. В 2008 BARCO объявил объем продаж собственного оборудования равным 725 миллионов евро.

В новую эру кинематографа BARCO вошел как равноправный участник происходящей революции цифрового кинопоказа. Имея в своем портфеле множество запатентованных уникальных решений для систем отображения видеоинформации, компания основала свой успех на международном признании цифровых кинопроекторов DP-90 и DP-100. Следующим шагом BARCO стало расширение этого семейства новыми моделями DP-1200, DP-1500, DP-2000 и DP-3000, предназначенными для более широкого диапазона профессиональных применений. Эти модели были основаны на цифровых DLP матрицах TEXAS Instruments, которые предлагают то самое безупречное изображение, которое сделало цифровой кинематограф известным. 
12 марта 2010 года BARCO остановил производство проекторов серии DP и перешел к выпуску совершенно новых ультраярких 4К совместимых цифровых кинопроекторов новой серии DP2K. 
Эту инновационную производственную линию проекторов DP2K, BARCO основал на доказанных выгодах успешной серии DP, в то же самое время приближая будущее технологий 4К для захватывающего повышения качества демонстрации трехмерного кинематографа.

Шесть новых моделей цифровых кинопроекторов BARCO SERIES-II - безусловно самая полная семья проекторов, доступная сегодня. Для маленьких и средних кинотеатров завод выпускает линию проекторов компактного 'C-ряда' DP2K, основанных на 0.98” DLP Cinema® чипах от Texas Instruments. В пределах этого 'C'-ряда предлагаются три разные модели для экранов 12, 15 и 20 метров шириной соответственно (для двухмерной демонстрации). Для больших кинозалов, BARCO обнародовал ультраяркий 'B-ряд' DP2K, объединяя цифровые кинопроекторы на 1.2" DLP Texas Instruments Cinema® чипах. Это две модели, предназначенные для экранов 19 и 23 метра шириной (для двухмерной демонстрации). Флагманский цифровой кинопроектор BARCO c 1.2" DLP чипом - называется DP2K-32B, и он является самым ярким цифровым проектором для кинематографа, имея возможность освещать экраны в 32 метра шириной с непревзойденной легкостью. Все шесть проекторов полностью совместимы с последними DCI спецификациями и рекомендациями SMPTE. 
DP2K-ряд BARCO объединяет DLP следующего поколения Cinema® чип Texas Instruments, гарантируя исключительную цветную однородность, богатый контраст и яркие точные цвета. Кроме того, новые продукты разработаны с изолированной оптическим системой, что предотвращает попадание пыли в DLP Cinema® чип. Это гарантирует, что яркость и контрастность любого проектора BARCO не уменьшатся в течение многих лет.
Все новые кинопроекторы BARCO имеют общую модульную платформу. Для владельцев кинотеатров эта модульность означает значительное уменьшение затрат. Общность модулей означает и меньший запас запасных частей, а также ускоение изучения оборудования техниками и инженерами. В зависимости от назначения конфигурации системы кинотеатра, DP2K проекторы могут быть настроены для кинопоказа или с интегрированными или с внешними медиа-блоками. 
Чтобы гарантировать легкую интеграцию в кинотеатральной сети, все проекторы DP2K идут вместе с программным обеспечением Communicator. Этот легкий в использовании инструмент обеспечивает доступ "одним нажатием" к любой модели DP2K-ряда, от стандартного компьютера или от дополнительной панели управления. В сетевом комплексе кинотеатра, необходим только один компьютер с одной программой Communicator, чтобы получить доступ и управлять любым локальным кинопроектором, причем конфигурации любого кинопроектора могут быть перезаписаны на любой другой кинопроектор.

Кроме того, система Communicator показывает интеллектуальные 'Сопутствующие функциональные возможности' - то есть, диагностику, которая, в случае технической проблемы, проведет киноинженеров через множество шагов, чтобы определить и решить проблему.
Заключительный элемент, который получил пристальное внимание в течение процесса разработки - цена кинопроектора. В сегодняшнем конкурентном рынке кинотеатры должны сохранить свои затраты низкими, чтобы увеличить свою доходность и найти жизнеспособное конкурентоспособное преимущество. Именно поэтому, в отличие от других производителей, использующих дорогие уникальные лампы, DP2K-ряд BARCO использует стандартные ксеноновые короткодуговые лампы, доступные от многих поставщиков. А программное обеспечение Constant Light Output гарантирует постоянный световой поток и правильную цветовую температуру лампы во все время ее жизненного цикла. 
И только из-за этого, в частности, эксплуатационные расходы, связанные с заменой ламп, у проекторов BARCO DP2K на 30 % ниже чем у конкурентов. Чтобы уменьшать эксплуатационные расходы и далее, проекторы DP2K также имеют самые низкие требования к охлаждению в отрасли. Кроме этого, завод устанавливает воздушные фильтры многократного использования на всех вентиляционных отверстиях своих проекторов.

Конечно, технология DLP матриц от TEXAS Instruments - это ядро, вокруг которого разработаны проекторы от всех главных поставщиков. Но при этом каждый цифровой проектор серии DP2K от BARCO отличает от конкурентов целых десять ключевых параметров. Что предоставляет потребителям замечательные преимущества для длительных сроков эксплуатации этого типа оборудования.

А именно:

  1. Превосходное и бескомпромиссное качество изображения, гарантируемое в течение долгого времени, основанное на применении последних технических достижений BARCO и TEXAS Instruments
  2. Повышенный световой поток и улучшенная равномерность освещенности киноэкрана, что особенно важно при 3D кинопоказе
  3. Увеличенная продолжительность работоспособности оборудования и ксеноновых ламп в связи с применением лучшей по своим параметрам оригинальных систем охлаждения
  4. Уменьшенная стоимость оборудования, которая была достигнута модульным принципом производства цифровых кинопроекторов и сокращением производственных циклов. При этом, например, в проекторы по умолчанию уже установлены карты мультимедиа DVI-входов видеосигналов для прямого подключения альтернативных источников сигналов типа НТВ+ и пр.
  5. До 30% экономии кинотеатра при эксплуатации кинопроекторов BARCO по причине применения обычных ксеноновых ламп с длительным временем работоспособности при неизменных световых параметрах
  6. Полная совместимость со всеми существующими 3D технологиями, стандартами DCI и SMPTE
  7. Улучшенная надежность системы благодаря дублированию основного электропитания и подключению резервных источников электроэнергии, а также в связи с применением технологии полной изоляции DLP матрицы от неблагоприятных воздействий пыли, влаги и т.п.
  8. Полное согласование и удаленный контроль работы аппаратной части каждого проектора и массива кинопроекторов в кинотеатре через программную часть и модуль "Коммуникатор"
  9. Интуитивно понятная система управления и контроля параметров проектора позволяет быстро начать работать с оборудованием персоналу средней квалификации
  10. Разветвленная сеть сервисных центров BARCO в 90 странах мира, в том числе, и в России, а также программа обучения специалистов дистрибьюторов, позволяют уверенно гарантировать минимальные сроки решения вопросов ремонта оборудования при такой необходимости

 

Информационный источник: http://www.kinolab.ru/vtoraya/barco.php

Комментарии  

 
0 #1 Guest 12.04.2013 08:48
:-*
Цитировать
 
 
0 #2 Анжела 18.08.2014 12:47
Добрый день! Не могли бы вы скинуть прайс на кинопроектор зал на 90-100 посадочных мест,включая б/у проекторы
Цитировать
 
 
0 #3 Нуржан 18.10.2014 21:13
Цена на barco DP2K-8C Скиньте на
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить