dtcinema

Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта

03.04.10

Sony - F35

f35img1

С учетом потребности в таком же креплении, как и для 35-миллиметровых кинокамер, Sony с гордостью анонсирует модель F35. Камера оснащена PL-креплением для объективов и ПЗС-матрицей "супер 35 мм". В сочетании с записывающим устройством SRW-1 HDCAM SR эта система обеспечивает технологическую гибкость, необходимую кинематографистам; компактная и особо прочная конструкция обеспечивает работу в сложных условиях, часто встречающихся при натурных съемках.

В F35 сохранены все преимущества модели F23, учитывающие пожелания профессионалов кинопроизводства.

Например, цифровой рекордер SRW-1 HDCAM SR 4:4:4 может крепиться непосредственно к верхней или тыльной части новой системы. Это устраняет неудобства, связанные с использованием соединительных кабелей между камерой и рекордером. Когда требуется большая мобильность, рекордер можно также подключить с использованием двухканального кабеля или нового волоконного интерфейса CA-F101, поэтому размеры и масса камеры минимальны.

 

Технические характеристики

Общие положения

Масса

5,0 кг (11 фунтов)

Требования к электропитанию

Постоянное напряжение от 10,5 до 17 В

Потребляемая мощность

58 Вт (без объектива и видоискателя, в режиме 23,98 кадров в секунду)

Рабочий диапазон температур

0-40ºC (32-104ºF)

Температура хранения

От -20ºC до +60ºC (от -4ºF до 140ºF)


Камера

Передающее устройство

CCD супер 35 мм, прогрессивной развертки, с одним чипом

Формат кадра

16:9

Эффективные пиксели (Г x В)

1920 x 1080

Встроенные фильтры

Нет

Крепление объектива

PL-крепление ø54 мм

Чувствительность (при 2000 лк и степени отражения 89,9%)

T10.6 в расширенном режиме при частоте кадров 23,98 кадра в секунду

Искажение

Ниже измеримого уровня (без объектива)

Карта памяти установочных значений

Memory StickTM PRO

Горизонтальное разрешение

1000 строк


Входы / выходы сигнала

Видеовход принудительной синхронизации

Тип BNC x1, 1,0 В (размах), 75 Ом

Аудиовход CH1/CH2 (с прилагаемым разъемом)

Тип XLR-3-31 (гнездо), линия/мик/мик +48 В, переключаемый

Выход тестового сигнала

Тип BNC x1, VBS/HD Y

Двухканальный HD-SDI выход (с прилагаемым разъемом)

Тип BNC x2

Выходной сигнал на монитор

Тип BNC x2, HD-SDI (4:2:2)

Вход постоянного напряжения

Lemo 8-штырьковый (штекер) x1, пост. напряжение 10,5-17 В, пост. напряжение 20-30 В

Вход пост. напряжения (с прилагаемым разъемом).

4-штырьковый XLR (штекер) x1

Выход постоянного напряжения

Пост. напряжение 12 В: 11-штырьковый x1, макс. 4 A
пост. напряжение 24 В: 3-штырьковый x1, макс. 5,5 A

Дистанционное управление

8-штырьковый x1

Видоискатель

20-штырьковый x2

Внешний вход/выход

Lemo 5-штырьковый (гнездо) x1

Сеть

RJ-45 тип x1, 10BASE-T/100BASE-TX

 

Цифровой формат получения изображения широкополосный RGB 4:4:4 HD

В модели F35 предусмотрен цифровой широкополосный R, G и B выходной сигнал высокого разрешения (HD) 4:4:4, обеспечивающий наилучшее качество изображения и цветопередачи. Вместе с комплектным переносным рекордером SRW-1 HDCAM-SR™ камера F35 образует отличную портативную систему для записи изображения с высоким разрешением. Расширенные возможности, особенно для цветной электронной рирпроекции и цветокоррекции, обеспечивают высокоточные последовательности спецэффектов и тщательную обработку при производстве фильмов, рекламы и телепрограмм. F35 обеспечивает также получение высококачественного изображения в формате 4:2:2 Y/Cb/Cr.

Съемка с изменяемой частотой кадров

Съемка с изменяемой частотой кадров, которую в киносъемочных аппаратах обычно называют ускоренной или замедленной съемкой, является одним из распространенных спецэффектов при производстве фильмов, рекламы и телепрограмм с высоким качеством изображения. В F35 эта долгожданная возможность реализуется в сочетании с функцией "SR Motion" (Замедленное / ускоренное движение) рекордера SRW-1*. Можно также при проведении специальных видов съемок регулировать скорость вручную.

В F35 предусмотрена функция "Select FPS" (Выбор частоты кадров) для съемки с частотой кадров, изменяющейся от 1 до 50 кадров в секунду в режиме 4:4:4 **. Отснятое с различной скоростью изображение можно воспроизвести с помощью рекордера SRW-1 сразу же после съемки.

* Для всех эффектов замедленного / ускоренного движения необходим рекордер SRW-1 с поставляемой по специальному заказу картой захвата HKSR-102; рекордер либо крепится непосредственно на камере, либо подключается через волоконный адаптер CA-F101 к F35 и HKSR-101 на SRW-1

** Помимо платы HKSR-102 (1-30 кадров в секунду без HKSR-103) для записи с частотой 1-50 кадров в секунду в режиме 4:4:4 дополнительно требуется поставляемая по специальному заказу процессорная плата HKSR-103.

Новейшая технология ПЗС

В F35 использована недавно разработанная ПЗС "супер 35 мм", дающая разрешение 1920 x 1080 (Г x В). В ПЗС используются полосы RGB без применения фильтра Байера, поэтому насыщенность цветового тона никогда не замещается интерполированными значениями соседних пикселей. PL-крепление позволяет использовать практически все объективы для пленочных камер 35 мм и обеспечивает аналогичную глубину резкости.

14-битный аналогово-цифровой преобразователь и БИС с расширенными функциями цифровой обработки сигнала

За счет использования ПЗС с широкими возможностями и 14-битного аналогово-цифрового преобразователя существенно расширен интервал экспозиций для F35, что позволяет вести съемку высококонтрастных сцен. Это дает большую свободу управления не только контрастностью, но и глубиной резкости - двумя факторами, которые важны для креативной съемки. Новая высокоскоростная цифровая обработка сигнала с расширенными функциями позволяет осуществлять весьма сложные преобразования изображения и расширяет возможности использования встроенных эффектов, таких как многоматричная коррекция, адаптивная коррекция деталей и коррекция цвета кожи.

Многоформатная запись изображения

F35 имеется широкий выбор режимов для записи с использованием 1920 (Г) x 1080 (В) активных пикселей; режимы определены в отраслевом стандарте МСЭ для единого формата изображения (CIF), от чересстрочного 59,94i/50i до прогрессивного 59,94P/50P. Благодаря возможности многоформатной записи изображения камеру F35 можно использовать в различных целях для креативных приложений с высоким разрешением изображения, в том числе в производстве фильмов, рекламы и телепрограмм.

Можно использовать следующие частоты кадров:

  • Прогрессивный режим: 1080/23,98P, 24P, 25P, 29,97P, 50P
  • Чересстрочный режим: 1080/50i, 59,94i

Совместимость с аксессуарами пленочных камер

В конструкции F35 учтена совместимость со многими аксессуарами пленочных камер, что обеспечивает свободу выбора. К ним относятся направляющие пластины, боксы для комбинированной съемки, устройства управления фокусировкой, моторизованные приводы объектива / трансфокатора / диафрагмы и другое. Эти аксессуары пленочной камеры, в том числе объективы, устанавливаются на F35 без каких-либо доработок, поэтому те, кто работает в основном с пленкой, могут использовать имеющиеся аксессуары.

 

По материалам сайта http://www.sony.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить