Назад
Вперёд
Группа в контакте
F.A.Q.
О журнале
Главная
Контакты
Карта сайта
Главная Техника кино Кинопроекторы Christie Кинопроекторы фирмы Christie

03.02.10

Кинопроекторы фирмы Christie

Фирма CHRISTIE Digital Systems ,Inc. выпускает кинопроекторы с 1929 г. В настоящее время проекторы CHRISTIE установлены в десятках тысяч кинотеатров по всему миру. Они получили всеобщее признание как наиболее высококачественные, надежные и простые в эксплуатации и обслуживании установки, имеющие превосходные технические характеристики. В частности, проекторы CHRISTIE являются абсолютным чемпионом по светотдаче за счет применения металлического (а не стеклянного) отражателя специальной формы. 

Бесперемоточные устройства (платтеры) и монтажные столы фирмы CHRISTIE также очень удобны и надежны в эксплуатации. 

Уникальная конструкция мальтийского механизма позволяет отказаться от жидкой смазки под давлением и не требует никакого обслуживания в течение ВСЕГО СРОКА СЛУЖБЫ проектора.

Ламповая консоль объединена с выпрямителем в единый компактный блок, что обеспечивает простоту установки и обслуживания. Ламповая консоль и проектор имеют воздушное охлаждение и не требуют подвода охлаждающей воды даже для ламп мощности 7000 вт. Проекторы CHRISTIE выпускаются под защитой трех патентов США.

Фирма “CHRISTIE Inc” (Калифорния, США) получила академический приз за лучшее и стабильное качество изображения при проекции. Производит кинопроекторы, ламповые консоли, бесперемоточные системы. Новые ламповые консоли благодаря новой оптике позволяют получить яркость от 4 квт ламп такую же как, в кинопроекторах других фирм от ламп 7 квт. 
Кинопроекторы фирмы “CHRISTIE” (США) имеют самую высокую световую отдачу осветителя и поэтому могут обеспечить кинопоказ в залах с большими экранами, чем аппаратура фирм “Кинотон”, “Меопта” и “Чинемеханика” при одной и той же мощности источника света. (больше примерно на 25%) 

Кинопроекторы “CHRISTIE” имеют воздушное охлаждение фильмового канала независимо от мощности источника света от 1 до 7 кВт. Кинопроекторы “Кинотон” и “Чинемеханика” при мощности ксеноновых ламп 4 и более кВт. требуют водяного охлаждения от специальных установок. Кинопроекторы “Меопта” имеют возможность работать с ксеноновыми лампами мощностью не более 4 кВт. 

Кинопроекторы “CHRISTIE” имеют встроенное устройство электропитания ксеноновой лампы и поэтому не требуют дополнительных затрат на их приобретение и монтаж. Все кинопроекторы других фирм требуют отдельного электропитающего устройства. 

Кинопроекторы “CHRISTIE” практически не имеют быстро изнашивающихся деталей, особенно лентопротяжного тракта, просты в монтаже и эксплуатации, в связи с чем затраты на запасные части и обслуживание примерно в 1,5 раза ниже, чем у кинопроекторов указанных фирм. Также кинопроекторы “CHRISTIE” не требуют замены смазки мальтийского механизма. У них отсутствует жидкая смазка, что дает ощутимые преимущества в эксплуатации и обслуживании.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить